Выдала дочурку замуж и теперь я теща. Отношения с зятем с каждым днем становятся все холоднее и холоднее. Молодые живут отдельно. Все реже стали заезжать, все реже просить заехать к ним. Завожу разговор с дочерью, она не хочет на эту тему говорить, вроде все в порядке. Как стать необходимой для детей?
Что именно Вы вкладываете в слово "необходимо"? Вы хотите, чтобы Вам постоянно звонили, рассказывали, что и как, что на ужин, что на обед...Зачем? Подумайте о себе, займитесь собой. своим хобби. Вы просто цепляетесь за старое, когда дочка была маленькой и постоянно была под Вашем контролем. Но все она выросла, она жена. Дайте ей возможность самой создавать семью, наслаждаться общением с любимым. Вспомните себя, когда хотелось забывали обо всем..Поверьте, чем быстрее Вы отпустите мысленно ситуацию, тем будет лучше для Вас)
Любимой тещей вы будете, если не пытаетесь вклиниваться в отношения молодых. Поддерживать отношения важно, но не доминировать в них.
Как говорит моя мама, а для моего мужа она тёща, главное это не лезть! Никуда. Никогда. Ни во что.И ещё, всё что вы говорите дочери про её мужа, поверьте, будет автоматически передано ему, поэтому здесь тоже надо быть внимательной)
Не знаю, мне только предстоит ею стать, да и то не скоро. Но, судя по моему мужу (а он к моей маме относится вполне благосклонно, хоть и без обожания), могу сделать некоторые выводы. Не надоедать своим присутствием, не расспрашивать все до мелких деталей, любить внуков и иногда баловать зятя чем-то вкусненьким. От маминых маринованных грибочков, например, муж просто без ума.
Мне кажется, это очень просто. Хоть я пока еще не теща, но рецепт любимой тещи мне понятен. Не вмешиваться в отношения детей, помогать чем можно, смотреть внуков по мере возможности. В теории все ясно, а как на практике получиться - не знаю
Главное, чтобы у молодых было всё хорошо. А Вы им будете необходимы тогда, когда потребуется помощь. Сейчас же живите полноценно своей жизнью. Если Ваши дети будут видеть, что Вы увлечены своими делами, что это приносит Вам радость, то и холодность в отношениях уйдёт сама собой.
Однозначно, быть навязчивой - это не есть хорошо. Может, молодые просто не хотят Вас попусту беспокоить. Главное, не озадачивайте и не атакуйте их своими вопросами. Дайте им просто знать при первом же разговоре, что Вы, если вдруг что понадобиться, всегда рядом и любите их не смотря ни на что.
Не накручивайте себя, пусть поживут сами взрослой жизнью. Появятся внуки будите видеться чаще, не переживайте)
Заезжайте сами! Не ждите позовут вас или нет. Просто ненавязчиво, заглянули минут на 15 с чем-нибудь вкусненьким, как-будто мимо проезжали и вообще домой торопитесь. И достаточно. Потом сами начнут говорить, чтоб вы задержались.
Хорошо рассуждать со стороны, о себе подумайте, к молодым не лезьте и так далее... я вот тоже думала что с любым зятем полажу и общий язык найду, а с дочерью и так были чудные отношения, которые казалось никто и никогда не испортит, а беда оказалась в том, что все это казалось. Дочь как подменили, замуж вышла -наше общение сократилось до того, что она звонит в определенное время вечером , как дела и все, разговаривает минут 5 максимум и то я в это время на заднем плане зятя слышу. Живем в одном городе она за месяц может заехать часа на 2, спрашиваю, неужели тебе вот просто домой не хочется, просто так прийти, посидеть в своей комнате, отдохнуть? На зятя я не жалуюсь и ей ничего не говорю, но я прекрасно понимаю, да что там, правильнее сказать слышу как он ее настраивает против, и вот что делать? Иногда мне просто кажется, что он ее заворожил, или что-то в этом роде сделал, так все это чудовищно...
Дайте время им побыть вместе и если у них какие-то проблемы, то решить их. А со временем позвонить и спросить как у них дела и пригласить в гости.