Как стерилизовать банки в духовке

Тема в разделе "Заготовки (варенья, соленья)", создана пользователем Загадка, 9 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - стерилизовать банки духовке
    1. Marija
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      78
    2. Angelina Stewart
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      162
    3. Mariano
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      287

3. глаша

глаша Guest

А я что-то перестала мучатся с этой стерилизацией. Стала просто закладывать банку овощами, заливаю крутым кипятком и потом сливаю эту воду, тем самым убиваются микробы и на овощах и на банке,а второй раз уже заливаю рассолом и закатываю. Ничего не взрывается. Стоят хорошо.

4. Mapucca

Mapucca Новичок

Это все-таки не совсем безопасно. А как же грибы? Банки под грибочки нельзя совсем не стерилизовать.
    Я раньше по старинке стерилизовала с помощью воды, кастрюли и крышки с дыркой))) Была у меня такая, от бабушки досталась. Это очень долго, у меня уходил целый день на одну только стерилизацию. По 20 мин. на одну баночку уходило. В этом году пробовала стерилизовать в духовке (электрической). Это экономит очень много времени, так как стерилизуется одновременно много банок.
    Стерилизовать нужно не только ради того чтобы банки "не взрывались", а ради того чтобы было продезинфицировано все. Особенно если делаются глобальные запасы на всю семью и не на один год. Без стерилизации ваша закрутка больше года не простоит, да и не известно что в ней заведется, какая бактерия. Вот так то.

5. Sofia

Sofia Пользователь

Впервые слышу, что стерилизовать в духовке можно с заготовками. Мне думается это не совсем безопасно, не рискну.

6. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Просто свалю банки на решётку в холодную духовку, прогреваю потом минут 5 при 150 градусах. Но в микроволновке стерилизовать банки в разы удобнее и быстрее.

7. Damanora

Damanora Новичок

А я в последнее время использую микроволновку. Очень удобно, получается довольно быстро и без риска обжечься. Для себя нашла этот хороший способ, как стерилизовать банки в микроволновке. Емкости нужно промыть теплой водой с хозяйственным мылом либо с содой, тщательно высушить полотенцем. Затем следовать следуя этой инструкции:
    1. В емкость налить 10-15 мл жидкости.
    2. Поставить тару в микроволновку, выставить мощность 700-800 Вт и засечь время.
    3. Выделяющийся при нагревании пар уничтожит бактерии. Достаточно двух-трех минут стерилизовать банки в микроволновке.
    4. Аккуратно достать емкость из прибора, слить воду и заложить в банку заготовку, либо поставить ее на чистое полотенце, перевернув кверху дном.

Barimara нравится это.
  8. Barimara

Barimara Новичок

При расфасовки варенья требуются совершенно сухие обеззараженные емкости. Сухая стерилизация банок в микроволновке отличается тем, что жидкость наливается не в саму тару, а в размещенный рядом стакан. Перед обработкой емкости вымыть с содой или хозяйственным мылом, высушить на чистом полотенце, перевернув кверху дном. Алгоритм стерилизации состоит из четырех шагов.
    Размещение. Расставить пустые емкости в микроволновке вместе с заполненным на две трети водой стаканом.
    Настройка. Выставить режим 700-800 Вт.
    Стерилизация. Продолжать обработку, пока из стакана не выкипит вся вода, обычно это занимает около пяти минут.
    Извлечение. Осторожно достать тары, перевернуть на чистое полотенце

Поделиться этой страницей