Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле для гарнира на плите форум отзывы

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Olga Osik, 29 янв 2017.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

Похожие темы - сварить рассыпчатый рис
    1. Olga Osik
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      4.541

3. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Я просто варю рис с подсолнечным маслом и солью. Рассыпчатым он не получается, но вкусным да. Сегодня попробую по рецепту данному в статье - сварить рис. Но единственное смущает, что рис после закипания нужно опять промывать.

4. яна

яна Пользователь

Я при готовке добавляю подсолнечное масло, а потом ,когда приготовится,просто промываю холодной водой. Тогда рис и получается рассыпчатым.

5. Alinok

Alinok Новичок

Мне кажется еще зависит от того, сколько варишь. Я в общем варю минут 10-12. А потом просто жду когда он дойдет. Рис очень люблю, часто готовлю. Еще слышала, что он омолаживает

6. АннаО

АннаО Guest

Как по мне, лучше всего варить рис в мультиварке. Он точно не прилипнет и будет рассыпчатый.

7. Алиса П.

Алиса П. Пользователь

Промываю раза три-четыре в холодной воде, заливаю холодной водой на два пальца вверх, после закипания варю минут пятнадцать, сливаю воду и промываю в холодной воде. Иногда получается идеально, раз на раз не приходится, действительно зависит от качество риса.

8. Аннушка

Аннушка Пользователь

У меня рис всегда получается рассыпчатым. И наверное единственная моя хитрость в том, что воды я добавляю больше положенного. Ни и после варки тоже промываю.

9. Наталина

Наталина Новичок

Делюсь своим рецептом из старой маминой книги
    ИНГРИДИЕНТЫ

1. Рис-200гр

2. Вода – 300гр

3. Часы с секундной стрелкой (да-да вы не ошиблись)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вода сразу крутой кипяток

2. Хорошо промытый рис, пока вода не станет прозрачной, засыпать в крутой кипяток, сразу же закрыть плотно крышкой, без малейшей щёлки между ней и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять драгоценный пар, на крышку положить тяжёлый груз, который не даст ей приподняться в момент сильного кипения

3. Время абсолютно точное

4. Огонь 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.

5. Рис готов, но не спешите снимать крышку, пусть он постоит ещё 12 минут ровно

6. Вот теперь откройте, если нужно посолите и положите кусочек сливочного масла
    ИНГРИДИЕНТЫ

1. Рис-200гр

2. Вода – 300гр

3. Часы с секундной стрелкой (да-да вы не ошиблись)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вода сразу крутой кипяток

2. Хорошо промытый рис, пока вода не станет прозрачной, засыпать в крутой кипяток, сразу же закрыть плотно крышкой, без малейшей щёлки между ней и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять драгоценный пар, на крышку положить тяжёлый груз, который не даст ей приподняться в момент сильного кипения

3. Время абсолютно точное

4. Огонь 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.

5. Рис готов, но не спешите снимать крышку, пусть он постоит ещё 12 минут ровно

6. Вот теперь откройте, если нужно посолите и положите кусочек сливочного масла

10. лина

лина Новичок

Очень люблю рис. Перед приготовлением обязательно промываю минимум шесть раз. При варке всегда добавляю растительное масло. Получается рассыпчатый.

11. Картинка

Картинка Пользователь

Промываю рис и до и после, а вот масло не добавляла и не обжаривала, надо будет попробовать. У мужа без особых ухищрений рассыпчатым получается даже круглый рис, как он этого добивается - ума не приложу.

12. Катарина

Катарина Пользователь

Я рис промываю только перед варкой, и масло не добавляю. Воды беру ровно в 2 раза больше риса (если риса стакан, то воды 2 стакана). Всегда получается рассыпчатый. Но я и сорт покупаю только определенный - жасмин, он варится всего 12-15 мин, может, потому и не склеивается.

13. Линда

Линда Пользователь

Масла я тоже не кладу, зачем зря переводить продукт? Лучше покупать правильный сорт риса, а при варке воды влить побольше.

14. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

От качества риса многое зависит, часто уже при промывке круглого риса он весь ломается и рассыпается на мелкие кусочки. В таких условиях рассыпчатым рис точно не получится. Я на плите всегда готовлю рис, в начале сильный огонь, потом средний и слабый. И немного обжариваю, перед тем как залить водой.

Поделиться этой страницей