Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле для гарнира на плите Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Я просто варю рис с подсолнечным маслом и солью. Рассыпчатым он не получается, но вкусным да. Сегодня попробую по рецепту данному в статье - сварить рис. Но единственное смущает, что рис после закипания нужно опять промывать.
Я при готовке добавляю подсолнечное масло, а потом ,когда приготовится,просто промываю холодной водой. Тогда рис и получается рассыпчатым.
Мне кажется еще зависит от того, сколько варишь. Я в общем варю минут 10-12. А потом просто жду когда он дойдет. Рис очень люблю, часто готовлю. Еще слышала, что он омолаживает
Промываю раза три-четыре в холодной воде, заливаю холодной водой на два пальца вверх, после закипания варю минут пятнадцать, сливаю воду и промываю в холодной воде. Иногда получается идеально, раз на раз не приходится, действительно зависит от качество риса.
У меня рис всегда получается рассыпчатым. И наверное единственная моя хитрость в том, что воды я добавляю больше положенного. Ни и после варки тоже промываю.
Делюсь своим рецептом из старой маминой книги ИНГРИДИЕНТЫ 1. Рис-200гр 2. Вода – 300гр 3. Часы с секундной стрелкой (да-да вы не ошиблись) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вода сразу крутой кипяток 2. Хорошо промытый рис, пока вода не станет прозрачной, засыпать в крутой кипяток, сразу же закрыть плотно крышкой, без малейшей щёлки между ней и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять драгоценный пар, на крышку положить тяжёлый груз, который не даст ей приподняться в момент сильного кипения 3. Время абсолютно точное 4. Огонь 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый. 5. Рис готов, но не спешите снимать крышку, пусть он постоит ещё 12 минут ровно 6. Вот теперь откройте, если нужно посолите и положите кусочек сливочного масла ИНГРИДИЕНТЫ 1. Рис-200гр 2. Вода – 300гр 3. Часы с секундной стрелкой (да-да вы не ошиблись) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вода сразу крутой кипяток 2. Хорошо промытый рис, пока вода не станет прозрачной, засыпать в крутой кипяток, сразу же закрыть плотно крышкой, без малейшей щёлки между ней и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять драгоценный пар, на крышку положить тяжёлый груз, который не даст ей приподняться в момент сильного кипения 3. Время абсолютно точное 4. Огонь 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый. 5. Рис готов, но не спешите снимать крышку, пусть он постоит ещё 12 минут ровно 6. Вот теперь откройте, если нужно посолите и положите кусочек сливочного масла
Очень люблю рис. Перед приготовлением обязательно промываю минимум шесть раз. При варке всегда добавляю растительное масло. Получается рассыпчатый.
Промываю рис и до и после, а вот масло не добавляла и не обжаривала, надо будет попробовать. У мужа без особых ухищрений рассыпчатым получается даже круглый рис, как он этого добивается - ума не приложу.
Я рис промываю только перед варкой, и масло не добавляю. Воды беру ровно в 2 раза больше риса (если риса стакан, то воды 2 стакана). Всегда получается рассыпчатый. Но я и сорт покупаю только определенный - жасмин, он варится всего 12-15 мин, может, потому и не склеивается.
Масла я тоже не кладу, зачем зря переводить продукт? Лучше покупать правильный сорт риса, а при варке воды влить побольше.
От качества риса многое зависит, часто уже при промывке круглого риса он весь ломается и рассыпается на мелкие кусочки. В таких условиях рассыпчатым рис точно не получится. Я на плите всегда готовлю рис, в начале сильный огонь, потом средний и слабый. И немного обжариваю, перед тем как залить водой.