Как связать слона крючком, мастер класс для начинающих пошагово с фото

Тема в разделе "Рукоделие и мастер-классы с пошаговыми фото", создана пользователем usan, 5 мар 2018.

1. usan

usan Новичок

Многие из нас любят делать своими руками необычные вещи. Это полезное увлечение можно использовать с пользой для дела, например, сделать своему ребенку в подарок симпатичную игрушку (фото 1).
    1.jpg
    Для изготовления такого вот слоника нам понадобится мягкая пряжа, крючок, холлофайбер, бусинки для глаз и один час свободного времени (фото 2).
    2.jpg

2. Загрузка...

3. usan

usan Новичок

Для начала вяжем голову нашей будущей игрушки. Ее диаметр около 5 см, провязываем хобот длиною в 6 см, внутрь хобота вставляем проволочку, чтобы он мог сгибаться (фото 3, 4).
    3.jpg
    4.jpg
    Затем провязываем туловище, диаметр которого равен 7 см. Вот так будут выглядеть туловище и голова (фото 5).
    5.jpg

4. usan

usan Новичок

Затем провязываем 4 лапки, их длина 4 см, объем 3 см, наполняем лапы холлофайбером (фото 6).
    6.jpg
    Пришиваем лапы к туловищу (фото 7).
    7.jpg
    Сшиваем вместе туловище и голову, приклеиваем глазки-бусинки, а также делаем из пряжи симпатичные ушки для слона и пришиваем их к голове (фото 8).
    8.jpg

5. usan

usan Новичок

Теперь наша игрушка готова, и вопрос как своими руками связать слона крючком продемонстрирован на фото, пошагово для начинающих.
    Фото кликабельны, при нажатии будут увеличиваться.
    Осталось привязать к слонику симпатичный бантик и любоваться своим творчеством! (фото 9).
    9.jpg

6. Marisha

Marisha Пользователь

Спасибо большое за пошаговую инструкцию! Очень люблю вязать, на выходных попробую сделать игрушку по вашим рекомендациям :)

7. Irino4ka

Irino4ka Пользователь

А что это за пряжа такая? Игрушка получается потрясающая, мягкая, пушистая, с такой играть, я думаю, одно удовольствие.

8. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Крючком еще никогда не вязала, но давно хочу попробовать. Спасибо, что так подробно все расписали, попробую.

9. Спасибо за инструкцию. Слоник безумно красивый. Доча сказала что попробует связать что - то подобное.

Поделиться этой страницей