Как убаюкать малыша?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Юлия Фролова, 17 июл 2016.

1. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

У моей старшей сестры есть годовалый ребёнок, и зачастую мне приходиться нянчится с ребёнком. Когда все уходят из дома, я порой не могу справится с малышкой и заставить её уснуть, мне самой только недавно 18 исполнилось так что я много ещё не знаю.

2. Загрузка...

3. Дарья

Дарья Пользователь

Мне помогает только укачивание. И то я смотрю по готовности ребенка ко сну. Если вижу, что стала капризная, трет глазки. Ттгда укачивание занимает от силы минуты 2 и моя крошка спит сладко-сладко. И я могу попить чайку)

4. Катя

Катя Новичок

Нужно, чтоб сестра научила ребенка засыпать по определенному ритуалу, доступному другим. Мой ребенок всегда засыпает под сказки. И когда кто-то с ним сидит, я всегда оставляю набор книг и все без проблем. Вы не сможете научить ребенка легко засыпать, если этого не научили родители. Можно книги, песенки, мультики, массаж или поглаживание спинки перед сном. Главное, чтоб возникали ассоциации, что пора спать.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой ребенок не требует никаких ритуалов. Если он уже готов ко сну, то заснет сразу, как только его положат в его кроватку, а вот если не готов, то будет бегать по кроватке до тех пор, пока эта готовность не наступит.

6. Галина

Галина Пользователь

Я на дневной сон укачиваю, а на ночь он сам засыпает: мы ему массаж делаем, он ворочается-ворочается и засыпает. Малышу год и три.

7. Minyiry

Minyiry Новичок

До года укачивала малыша на руках, с года (о, счастье), он стал засыпать в кровати, но рядом обязательно должна была лежать я. После стольких мучений от качания ребенка на руках, это было просто счастьем. Так до сих пор и засыпаем.

8. Ирэна

Ирэна Пользователь

Моей малышке 1,4. До года засыпала с грудью, после отлучения засыпает легко. Просто я знаю время, когда она хочет спать, она начинает садится, ложиться где попало, я за неё и на кровать, пару мин и ребёнок спит! Главное в таком возрасте - график!

9. Алисинья

Алисинья Новичок

Мы и на дневной и ночной сон укладываемся одинаково. Ложусь с малышом на свою кровать. Говорю, что пора спать, сама закрываю глаза и лежу с ним. Он немного повертится, а потом засыпает. Сам ребенок засыпать ни в какую не хочет, как только я выхожу, начинается истерика. Так что пока только рядом с ним надо лежать.

10. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я до сих пор заложница укачиваний на дневной сон, хотя на ночь спокойно ложу без них. Мне кажется, что в этом нет ничего плохого. Это веками заложено, что ребёнок засыпает от монотонности движения. Режим дня тоже необходимое условие, хотя многие почему-то считают это ерундой, а потом не понимают почему детки уснуть не могут.

Поделиться этой страницей