Как уберечь от ротовируса ребенка до 3 лет?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем ann2185, 6 апр 2018.

1. ann2185

ann2185 Пользователь

Дочь подружки (2,4 года), с которой каждый день общается мой сын (2,2 года) заболела ротовирусом. А мы с ней общались в эти дни. Что делать? Как уберечься от этой болезни?

2. Загрузка...

Похожие темы - уберечь ротовируса ребенка
    1. ZoyaStoyanova
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      514
    2. Анна Карпенко
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      3.409

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Шанс заболеть очень высок. Принимайте все гигиенические меры предосторожности. И побольше витаминов для укрепления иммунной системы.

4. АсяясА

АсяясА Пользователь

Мыть руки всегда! А если уже был контакт, то скорее остается подождать, и как было сказано витаминчики. Не переживайте сильно, ротовирус неприятно, но не самое страшное. Будьте бдительны!

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

После контакта с больным ребенком просто остается переждать инкубационный период, налегайте на витамины, прививки от этого недуга нет, поэтому остается уповать на Бога, что пронесет. А чтобы вообще не заразиться, нужно обязательно соблюдать все меры гигиены. Не зря это заболевание называют синдромом грязных рук.

6. Советница

Советница Пользователь

Ротавирусная инфекция передаётся орально-фекальным способом. Если малыши тесно общались - то вероятность очень высокая. Если у ребёнка начнёт болеть горло, голова, повысится температура, появится понос, бледность и слабость, то срочно обратитесь к врачу. А для профилактики пользуйтесь дезинфицирующими средствами, мойте чаще руки, проветривайте, делайте влажную уборку, давайте ребёнку почаще пить.

7. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Надеюсь вас это обойдёт стороной. Но на всякий случай, могу посоветовать купить в аптеке Полисорб или Регидрон, они выводят токсины из организма и восстанавливают флору желудка.

8. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Ротовирус очень коварная штука, к сожалению шанс заболеть очень велик(( орошайте носик, мойте ручки и не переживайте сильно.

9. Darina

Darina Пользователь

Если контакт был, то уже поздно что-то делать. Сейчас изолируйте ребёнка от стрессов и общения в большом кругу людей. Чтобы это не послужило толчком к развитию инфекции. Даже если вирус и попал, но ребёнок может его побороть при хорошем иммунитете. Поэтому гуляйте на свежем воздухе и кушайте витамины.

10. Pole4kaPolja

Pole4kaPolja Пользователь

Я недавно с педиатром https://docdoc.ru/doctor/pediatr/online общалась на тему ротавируса, так мне сказал, что от него есть вакцина. она в виде капель, перорально принимается, не нужно ребенка даже колоть, от как раз думаю дочке сделать

Поделиться этой страницей