Дочь подружки (2,4 года), с которой каждый день общается мой сын (2,2 года) заболела ротовирусом. А мы с ней общались в эти дни. Что делать? Как уберечься от этой болезни?
Шанс заболеть очень высок. Принимайте все гигиенические меры предосторожности. И побольше витаминов для укрепления иммунной системы.
Мыть руки всегда! А если уже был контакт, то скорее остается подождать, и как было сказано витаминчики. Не переживайте сильно, ротовирус неприятно, но не самое страшное. Будьте бдительны!
После контакта с больным ребенком просто остается переждать инкубационный период, налегайте на витамины, прививки от этого недуга нет, поэтому остается уповать на Бога, что пронесет. А чтобы вообще не заразиться, нужно обязательно соблюдать все меры гигиены. Не зря это заболевание называют синдромом грязных рук.
Ротавирусная инфекция передаётся орально-фекальным способом. Если малыши тесно общались - то вероятность очень высокая. Если у ребёнка начнёт болеть горло, голова, повысится температура, появится понос, бледность и слабость, то срочно обратитесь к врачу. А для профилактики пользуйтесь дезинфицирующими средствами, мойте чаще руки, проветривайте, делайте влажную уборку, давайте ребёнку почаще пить.
Надеюсь вас это обойдёт стороной. Но на всякий случай, могу посоветовать купить в аптеке Полисорб или Регидрон, они выводят токсины из организма и восстанавливают флору желудка.
Ротовирус очень коварная штука, к сожалению шанс заболеть очень велик(( орошайте носик, мойте ручки и не переживайте сильно.
Если контакт был, то уже поздно что-то делать. Сейчас изолируйте ребёнка от стрессов и общения в большом кругу людей. Чтобы это не послужило толчком к развитию инфекции. Даже если вирус и попал, но ребёнок может его побороть при хорошем иммунитете. Поэтому гуляйте на свежем воздухе и кушайте витамины.
Я недавно с педиатром https://docdoc.ru/doctor/pediatr/online общалась на тему ротавируса, так мне сказал, что от него есть вакцина. она в виде капель, перорально принимается, не нужно ребенка даже колоть, от как раз думаю дочке сделать