Как уберечь ребенка от простуды.

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Анна Карпенко, 26 сен 2016.

1. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

С приходом холодов дети начинают болеть, а этого всегда хочется избежать или сократить до минимума количество болезненных дней. Если помазать ребенку носик оксолиновой мазью перед выходом на прогулку - то это может защитить ребенка хотя бы немного?

2. Загрузка...

3. Я спрашивала нашего педиатра, правда ли что оксолинка помогает. Она мне ответила, что мазь довольно-таки эффективна, так как действует на вирус и приостанавливает его попадание в организм через нос. Своей малышке, кроме мази, даю сироп, иммуностимулятор, курс, около недели, раз в три месяца. Болеем крайне редко.

4. Картинка

Картинка Пользователь

Оксолиновую мазь еще поискать надо В аптеках в сезон простуд и гриппа ее расхватывают. В детских садах даже инструкции есть для родителей о применении оксолиновой мази по утрам, перед приходом в сад.

5. Алисинья

Алисинья Новичок

Если побывали в местах, где можно было заразится простудными заболеваниями, либо чувствую, что можем заболеть, ребенку за щеку даю горошину оксолинку, промываю нос и даю пить ромашку.

6. irinka

irinka Новичок

А я в сезон простуды каждый день промываю нос морской водой. Еще пьем шиповник всей семьей.

7. Minyiry

Minyiry Новичок

У меня есть знакомая воспитатель, так она, чтобы дети не болели вешает им на шею киндер, а внутрь кладет чеснок. В итоге у нее крайне редко кто-то из детей заболевает. Вот и не верь после этого в чеснок. Я читала, что чеснок лишь отпугивает вирус, во время болезни его есть бесполезно.

8. Елена А.

Елена А. Пользователь

Чтоб ребенок не болел, нужно укреплять иммунитет. Витаминки, закаливание. Но и это порой не помогает.

9. Я всегда использую оксолиновую мазь, но только если на улицу выходим, а когда мы дома то в зимнее время для профилактики пьет чай с малиной и медом, на всякий случай. Ну и естественно витамины принимаем, пока мы редко болеем.

10. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Для профилактики гриппа и простуды я даю ребенку Анаферон детский в каплях, очень эффективное средство, и давать удобно, не нужно растворять.

11. masik89

masik89 Пользователь

Мы тоже оксолинкой пользуемся, постоянно промываем носик аквалором. Иногда вифероном мажем носик перед походом в гости.

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

В первую очередь не иметь контакт с источниками ОРВИ. А они повсюду. Я орошаю горло и промываю нос и рот аквалором и себе, и ребёнку. Есть еще бабушкин метод - кто-то лук нарезает и он забирает всю заразу на себя если есть такая в доме. В сезон простуд для профилактики иногда использую гриппферон, но помните, что после вскрытия у него срок годности - месяц!

13. Darina

Darina Пользователь

Не знаю поможет оксолиновая мазь или нет, но я мажу. Ещё после улицы или садика промываю нос морской водичкой, чтобы вымыть возможные микробы оттуда. Ну а так нужно укреплять иммунитет в целом, а это процесс длительный.

14. lyusya_karpenko

lyusya_karpenko Пользователь

Нам оксолинка в своё время не особо помогала. Стала давать сироп Цитовир-3, вот с ним полегче перенесли привыкание к саду, не могу сказать что очень часто болели. Хороший препарат, безопасный и курс короткий.

Поделиться этой страницей