После прыща остался красный след, он на шее спереди, очень заметно. Какими средствами его можно убрать?
Ни в коем случае не замазывать обычным тональным кремом, так как он забивает поры и проводит к появлению ещё больших проблем. Возможно использование вариантов таких средств, как корица и мёд; лимонный сок и белая глина; сандаловый порошок. Использование кремов-пилингов, если у Вас нет аллергии на эти средства, конечно.
Если у вас только пятно и нет рубца, неплохо поможет цинковая мазь. Я наносила перед сном ватной палочкой исключительно на пятнышки.
Я использую косметику с витамином С. Кремы и сыворотку, они хорошо убирают застойные пятна, следы от прыщиков, выравнивают общий тон кожи. За пару недель дают заметный результат. Сейчас пользуюсь серией от польского бренда Биленда. Цена небольшая и хорошие активы в составе: помимо витамина С в стабильной форме, гликолевая кислота и пептиды.
Порошок бадяги смешанный с водой, либо перекисью водорода. А еще продается в аптеках гель "Бадяга-форте", он более мягче действует, нежели порошок. Он специально предназначен для борьбы с постакне.
Мне от пятен после прыщей помогает маска из голубой глины: размешиваю глину с кипяченой водой до консистенции сметаны, добавляю пару капель эфирного масла чайного дерева или розмарина, а также несколько капель масла персиковых косточек. Такую маску я использую 1-2 раза в неделю как для лица, так и для тела (при необходимости). В результате кожа хорошо очищается, а пятна становятся намного светлее.