Как убрать застой молока у кормящей мамы с температурой?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Светлана Вассер, 22 мар 2018.

1. Что делать?! Вчера только почувствовала уплотнение в левой груди, думала за ночь малыш рассосет, с утра уже чувствовались прям большие шишечки, стараюсь прикладывать как можно чаще к больной груди, но ничего не получается, уже начала подниматься температура. Кто сталкивался, как убрать застой молока у кормящей мамы с температурой? Буду рада любым советам.

2. Загрузка...

3. Милания

Милания Пользователь

Разминайте грудь! Делайте массаж, может быть больно, при чем очень, но терпите, разминайте грудь и сцеживайте молоко. Мне кто-то из знакомых говорил, что можно растирать спиртом, он согреет, но я точно этого не знаю, лучше спросить у вашего гинеколога. Еще можно попробовать набрать в ванну теплую воду, чтобы она покрыла грудь и делать массаж в воде, опять таки сцеживайте молоко. Вы не затягивайте, последствия бездействия не очень приятные.

4. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Горячую лепешку из меда, муки и кипятка прикладывают или горячий песок, ну и массаж нужен. Крайне неприятная вещь, если запустить, то может и до операции дойти.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У меня один раз всего был застой, без температуры, но грудь болела очень. Малыш никак не мог рассосать, когда ночью грудь стала просто каменной и не давала мне заснуть, я сама себе начала делать массаж с кремом. Массажировала и сцеживала потихоньку. Потом больше ни разу застоя не было.

6. Да, знаю, что главное не запустить, но я до сих пор так и не расцедила, у врача еще не была, звонила, консультанту по ГВ, она наоборот сказала, что нужно охлаждать посоветовала прикладывать размятый капустный лист, но что-то я ей не очень доверяю(((. Пока просто цежусь и массирую, ну и малыша постоянно прикладываю. Спасибо вам за советы.

7. Милания

Милания Пользователь

Если я все правильно понимаю, то теплое расширяет протоки и молоко тогда выходит лучше и быстрее. Вы замечали, когда принимаете ванную, как выходит молоко? Согревающий массаж и опять таки массаж в теплой воде должны помочь. Удачи Вам, надеюсь все обойдется!

Светлана Вассер нравится это.
  8. Спасибо вам! Все обошлось, действительно, помогло расцеживание в ванной и массаж. Капусту тоже прикладывала, но как мертвому припарка. Массировала круглыми сутками, но оно того стоило! Молоко начало выходить застоявшееся - желтое, густое, потом ребеночек уже сам смог все высосать! Вы не представляете - какое же это облегчение!!!

Поделиться этой страницей