Как убрать жирность кожи лица самостоятельно

Тема в разделе "Уход за лицом, макияж", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Линда

Линда Пользователь

Попробуйте хозяйственное мыло, я умываюсь им каждый день. Нос и щеки к утру почти сухие, пользуюсь месяц. До этого перепробовала много дорогих средств, ни одно из них так не помогало.

4. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

По-моему хозяйственное мыло очень сушит, после него кожа прямо шелушится начинает. Я умываюсь овсяными хлопьями, не много насыпаю в ладонь и под струю теплой воды, когда они немного размякнуть, наношу круговыми движениями на все лицо, немного массирую и смываю. После этого протираю лицо перекисью водорода. Очень хороший рецепт. И от нежелательных прыщей спасает и поры чистит. Еще иногда делаю маску с картофельным соком, заметно придает матовость коже.

5. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Возможно кто-то со мной не согласится, но я каждый день умываю лицо мылом. От этого кожа у меня не сушится, но жир убирается и не образовывается на лице в ближайшие часы. Кожа сама по себе у меня жирная.:rolleyes:

6. Natalie

Natalie Пользователь

Повышенная жирность кожи - это следствие двух вещей. Либо слишком много жиров в пище (в том числе растительных), либо гормональный дисбаланс. При приеме оральных контрацептивов повышенная жирность кожи, а с ней и всякие побочные эффекты жирности типа прыщиков, исчезают. Но контрацептивы, конечно, сами по себе имеют массу побочных эффектов.
    Короче, я бы предложила уменьшить потребление жирных продуктов, особенно таких, где жир сочетается с сахаром (шоколад, пирожные, торты). Это и фигуре на пользу пойдет. А механически лишний жир очень эффективно убирается любым лосьоном с небольшим содержанием салициловой кислоты.

7. Jand

Jand Новичок

Никак не убрать. Выработка кожного сала регулируется гормонами, а не уходом. Агрессивные средства вроде мыла или скрабов только сушат кожу и ситуация усугубляется.
    О чем думают те, кто умывается мылом и советуют это другим?

8. Марго

Марго Новичок

я считаю, что кожа с помощью выработки сала восполняет недостаток влаги. Поэтому в первую очередь жирную кожу нужно активно увлажнять!

9. VestaRet

VestaRet Guest

когда у меня была такая проблема, я ходила на массаж лица. Помог убрать все, где то за 5 сеансов.

10. Mariya

Mariya Пользователь

Стоит правильно подобрать средства для ухода за жирной кожей лица. Использовать домашние лосьоны.
    Даже профессионалы для ухода за жирной кожей рекомендуют использовать лосьоны домашнего приготовления, содержащие вяжущие травы (например, подорожник, тысячелистник, шалфей).

11. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Голубая глина хорошо борется с жирной кожей, а так же очищает ее. А вообще только пудра помогает.

12. ViktoriaVetrova

ViktoriaVetrova Новичок

А у нас жирная кожа лица это наследственное. Столько дискомфорта доставляет, особенно летом, лицо жирное как блины на Масленицу. Какие мы только кремами не использовали, ничто не помогает. И вот сейчас пользуюсь обычным увлажняющим "Чистая линия", не сказала бы, что идеально мне подошел, но хоть-то спасает

13. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Купите в аптеке салициловую кислоту или аспирин в воде разведите. Протирайте лицо на ночь и днём перед нанесением макияжа. Эффект будет после первого же применения. Мыло ни в коем случае! Кожа будет восполнять недостаток влаги и ещё больше будет выделять жира.

14. irinnaa

irinnaa Guest

Стараюсь раз в 5 дней использовать пузырьковую маску с вулканическим пеплом скинлайт. Очищает великолепно, очень глубоко в поры проникает,регулирует работу сальных желез.Кожа становится матовая,свежая и высыпаний ни каких.

Поделиться этой страницей