Как укоренить пеларгонию (царскую герань)?

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Виктория, 16 июл 2016.

1. Виктория

Виктория Пользователь

Как вы укореняете пеларгонию? Первый черенок каким-то чудом пустил корни в стакане с водой. Второй пришлось обрезать несколько раз, т.к. начал подгнивать ствол.
    Первое растение довольно быстро вытянулось, срезала верхушку и опять мучаюсь с укоренением. Много начиталась, в основном пишут, что надо в торф посадить для укорения. Но на всех сайтах разная информация, где-то, что надо накрывать пакетом, где-то, что ни в коем случае нельзя, с почвой тоже не ясно... Посоветуйте как быть?

2. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я эти растения просто сажаю в любой грунт, который имеется под рукой. Даже не особо выбирая горшок - все равно довольно скоро станет мал и снова пересаживать. У меня довольно большая оранжерея Пеларгонии и Герани. Ухода особого они не требуют, а цветут очень долго и красиво.

3. Margarita

Margarita Пользователь

Я сажаю пеларгонию сразу же, как отщипну отросток. Прямо в землю, причем в любую. Совершенно неприхотливое растение. А уж если я совсем ленюсь, то просто под корень обрезаю старое растение и немного присыпаю его землёй. Через некоторое время появляются новые всходы, довольно крепкие и упитанные.

4. Verronika

Verronika Новичок

У меня пеларгонии когда отцветают, я отрезаю веточку и сажу в новый горшок. Растут.

5. Sofia

Sofia Пользователь

Веточку пеларгонии можно сразу сажать в грунт, полить и накрыть стеклянной банкой дней на десять.

6. Линда

Линда Пользователь

У меня срезанная веточка пеларгонии скорее гниет, чем пускает корни. А вот в грунте приживается быстро. Землю беру плодородную, из парка.

7. Янат

Янат Пользователь

Да , этот цветок совсем неприхотлив, но очень красивый. Я тоже сажаю сразу в землю, но веточку, где должен быть корешок припудриваю корневином, чтобы быстрее прижился. И горшок должен быть небольшим, иначе цвести долго не будет.

Поделиться этой страницей