Как укрепить иммунитет?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Ева Шафран, 15 авг 2016.

1. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Каждый год осенью в период эпидемий подхватываю вирус и заболеваю гриппом. Как укрепить иммунитет и не заболеть?

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

Нельзя застужать ноги. От них все и идет. А летом их наоборот надо закалять. Ходить по воде, например, в холодном водоеме, если не купаетесь.

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Мне в свое время для укрепления иммунитета да и общего состояния один замечательный доктор посоветовал записаться в бассейн. И с тех пор, а это уже без малого года три, я забыла про простуды, насморки и гриппы.

5. Маруська

Маруська Пользователь

Мы сейчас с дочкой отходили десять сеансов в соляную пещеру - это как на море съездить подышать. Рассказала педиатру - она похвалила, говорит, для иммунитета достаточно между курсами раз в неделю ходить. Зимой опять абонемент возьмем.

6. Ласточка

Ласточка Пользователь

Я уже много лет не болею гриппом. Каждую осень, примерно в октябре, начинаю принимать настойку эхинацеи, принимаю - с перерывами - несколько месяцев. Очень здорово помогает, советую.

SvetaSveta и Ева Шафран нравится это.
  7. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Спасибо за ответ, я совсем забыла про эхинацеи. Различные лекарственные средства для поднятия иммунитета для меня не панацея, все равно заболевала даже после пропитого курса. Потому что на работе скопление вирусов в период эпидемий, организм не выдерживает нагрузки и сдается. Мне родственники советуют нос промывать, говорят помогает, кто-нибудь пробовал?

8. Екатерина Белова

Екатерина Белова Пользователь

Лично я как только начинает чуть-чуть болеть горло, полоскаю горло на ночь настойкой календулы, и не болею.

9. Линда

Линда Пользователь

Я делаю вкусный бальзам из сухофруктов - изюма, чернослива, кураги, грецкого ореха и меда. Иногда добавляю сок алоэ, с ним действеннее, но бальзам делается немного горьковатым. Съедаю по столовой ложечке несколько раз в день.

10. daisy

daisy Пользователь

Когда-то терапевт советовала экстракт эхинацеи - в аптеке стоит рублей 15. Но, по ощущениям, мне больше помогают цитрусы и витамин С.

11. Janna

Janna Пользователь

У меня последний год такая же проблема - за зиму-весну-осень простужалась четыре раза( Пока что пропила курс витаминов для поднятия иммунитета. Теперь вот думаю эхинацеи купить.

12. CBETA

CBETA Пользователь

То же было и со мной. Врач-гомеопат вылечил аденоиды, и теперь респираторные заболевания редкими стали.

13. ks314

ks314 Новичок

Отличное средство - точечный массаж. Точки, отвечающие за иммунитет находятся у основания бровей: где начинается бровь. Массировать поочередно обе точки пальцем 10 раз по часовой стрелке и 10 против часовой, три раза в день. Как только чувствую, что начинается простуда, делаю этот точечный массаж. Особенно, если чувствуется, что точка болезненна - даже иной раз увеличиваю время, и результат просто впечатляет!

14. S4ViKi

S4ViKi Пользователь

Я для укрепления иммунитета, да и лечения многих заболеваний пропиваю АСД-2. Мне помогает. Правда запах у него ужасный.

Поделиться этой страницей