Как ухаживать за денежным деревом?

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Виктория, 5 июл 2016.

1. Виктория

Виктория Пользователь

Я не очень умею выращивать домашние растения, но последнее время начала этим увлекаться. Мне достались три отросточка денежного дерева, после того как они пустили маленькие корешки в воде, я посадила их каждый отдельно в маленькие горшочки. Но они стоят на месте. Листья немного сморщеннные, они такие и были на большом деревце. Это такой сорт или неправильный уход? Боюсь, чтобы они не завяли. Поделитесь опытом по уходу за этим растением.

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня одно большое дерево и два маленьких - когда-то просто с большого упали листики и проросли. Особого ухода я им предложить не могу. Поливаю, рыхлю землю, по мере роста пересаживаю в более большие горшки, чтобы им было комфортно. Можно обрывать листья или удалять веточки для формирования красивой кроны, но этого я не делаю. image.jpg image (1).jpg

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Какого то специального ухода я не делаю, единственное подкармливаю раз в месяц удобрением для кактусов.

5. AnutaMinko

AnutaMinko Новичок

Растут очень быстро не смотря на климат. Листья прорастают быстро, только упало в землю через недельку можно пересаживать. Из особенностей ухода - протираю листья от пыли, в солнечную погоду ставлю на подоконник. Раз в два месяца поливаю раствором из янтарной кислоты.

6. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Неприхотливое растение, было у родителей, росло хорошо и без особого ухода. По-моему, часто поливать не стоит, оно хорошо сохраняет влагу в листьях.

7. Гузель

Гузель Пользователь

у меня не получается вырастить приличное денежное деревце(((
    Пробовала посадить в горшок 3 отростка, сначала один сдох, потом второй, а уж последний то ли сын, то ли муж, то ли кот с подоконника смахнули.
    Вот попробовала недавно новый посадить, может выращу все таки красивое денежное дерево)
    Видимо денег нет, вот и деревце не приживается...

8. Юлия

Юлия Пользователь

Моя мама почти каждый год выращивает новое денежное дерево, она его выносит в огород и до мороза не заносит). А иногда не успевает занести и оно замерзает

9. Albina

Albina Новичок

Наблюдая за своим денежным деревом на протяжении нескольких лет, могу точно сказать, что оно не любит прямых солнечных лучей, когда стоит на подоконнике, листики начинают увядать и морщиться. Также не любит сквозняков. А любит оно рыхлую землю и полив по мере необходимости, когда земля становится сухой.

10. Sofia

Sofia Пользователь

У меня денежное дерево отлично растёт на восточном окне, поливаю умеренно, грунт для посадки покупала в магазине для суккулентов.

11. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Обычно на денежном дереве листья не сморщиваются, а стоят большие, налитые. Возможно мало поливали ещё то, старое растение. Ещё у этого дерева обязательно нужно протирать листочки от пыли

12. Янат

Янат Пользователь

У меня тоже много лет растет такое деревце и особого ухода не требует, иногда только обрезаю лишние ветви. Недавно прочитала, что оно еще и обладает лечебными свойствами, соком листочков хорошо смазывать легкий ожег, герпес. Вот только оно у меня ни разу не цвело, может сорт такой, хотя я видела цветущие растения, такие мелкие цветочки.

Поделиться этой страницей