Я не очень умею выращивать домашние растения, но последнее время начала этим увлекаться. Мне достались три отросточка денежного дерева, после того как они пустили маленькие корешки в воде, я посадила их каждый отдельно в маленькие горшочки. Но они стоят на месте. Листья немного сморщеннные, они такие и были на большом деревце. Это такой сорт или неправильный уход? Боюсь, чтобы они не завяли. Поделитесь опытом по уходу за этим растением.
У меня одно большое дерево и два маленьких - когда-то просто с большого упали листики и проросли. Особого ухода я им предложить не могу. Поливаю, рыхлю землю, по мере роста пересаживаю в более большие горшки, чтобы им было комфортно. Можно обрывать листья или удалять веточки для формирования красивой кроны, но этого я не делаю.
Какого то специального ухода я не делаю, единственное подкармливаю раз в месяц удобрением для кактусов.
Растут очень быстро не смотря на климат. Листья прорастают быстро, только упало в землю через недельку можно пересаживать. Из особенностей ухода - протираю листья от пыли, в солнечную погоду ставлю на подоконник. Раз в два месяца поливаю раствором из янтарной кислоты.
Неприхотливое растение, было у родителей, росло хорошо и без особого ухода. По-моему, часто поливать не стоит, оно хорошо сохраняет влагу в листьях.
у меня не получается вырастить приличное денежное деревце((( Пробовала посадить в горшок 3 отростка, сначала один сдох, потом второй, а уж последний то ли сын, то ли муж, то ли кот с подоконника смахнули. Вот попробовала недавно новый посадить, может выращу все таки красивое денежное дерево) Видимо денег нет, вот и деревце не приживается...
Моя мама почти каждый год выращивает новое денежное дерево, она его выносит в огород и до мороза не заносит). А иногда не успевает занести и оно замерзает
Наблюдая за своим денежным деревом на протяжении нескольких лет, могу точно сказать, что оно не любит прямых солнечных лучей, когда стоит на подоконнике, листики начинают увядать и морщиться. Также не любит сквозняков. А любит оно рыхлую землю и полив по мере необходимости, когда земля становится сухой.
У меня денежное дерево отлично растёт на восточном окне, поливаю умеренно, грунт для посадки покупала в магазине для суккулентов.
Обычно на денежном дереве листья не сморщиваются, а стоят большие, налитые. Возможно мало поливали ещё то, старое растение. Ещё у этого дерева обязательно нужно протирать листочки от пыли
У меня тоже много лет растет такое деревце и особого ухода не требует, иногда только обрезаю лишние ветви. Недавно прочитала, что оно еще и обладает лечебными свойствами, соком листочков хорошо смазывать легкий ожег, герпес. Вот только оно у меня ни разу не цвело, может сорт такой, хотя я видела цветущие растения, такие мелкие цветочки.