У обладательниц кудрявых волос гораздо больше проблем, чем у их "прямоволосых" сестёр. Кудри склонны к сечению, они путаются и пушатся. Также они визуально медленнее растут, чем прямые волосы. Кудрявые девочки, поделитесь своим мнением по этому вопросу!
Вьющиеся волосы нуждаются в постоянном уходе, нужно их увлажнять, избегать утюжков, пересушивания феном, делать различные маски и покупать специализированные шампуни и бальзамы для вьющихся волос.
У меня вьющиеся пышные от природы волосы, я не считаю это проблемой)) Ничем специальным для кудрявых волос не пользуюсь, покупаю средства "для сухих". Правда, они у меня не секутся, да и вообще хлопот не доставляют.
У меня как раз кудрявые вьющиеся волосы. После шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО использую бальзам (иначе будут путаться), и перед тем ,как сушить, пользуюсь кремом для волос для лучшего расчесывания. Вот тогда только они не путаются. Иначе никак(
Нужно использовать увлажняющие средства для сухих волос, обязательно кондиционер, а также маски из натуральных масел. Лучше всего питает и утяжеляет волосы кокосовое масло и авокадо. Косметические масла-флюиды не советую - кудрявые волосы пористые, они легче впитывают силиконы и могут стать еще более сухими.
Я тоже очень мучаюсь со своими кудряшками. Без слёз не расчешешь :-( . Стала теперь пользоваться экспресс-кондиционерами Gliss Kur для лёгкого расчёсывания. Только с ними могу с радостью на расчёску смотреть! Рекомендую всем кудряшкам.
Я покупаю маски с аргоновым маслом таких фирм:ecolab, nirvel. Раз в неделю наношу их на кончики. Секутся меньше. До этого очень часто приходилось стричься.
Я для себя выделила три важнейших средства, которые облегчают мою жизнь. Это питательная маска (Эстель), увлажняющая сыворотка (Капус) и масло (Лонда). С ними волосы выглядят ухоженнее и легче расчесываются. Советую и вам попробовать.
Я после мытья всегда наношу бальзам иначе волосы не расчешу. Кончики постоянно секутся, уж и не знаю что с ними поделать. Маслами пользуюсь фирмы эстель. Но всё это создаёт только временный эффект, к сожалению.
Сейчас в магазинах много легковесных украшений, которые не выдерживают нашего быта: гнутся, разламываются и т.д. А вы задумывались, что за ними тоже нужен уход?
Купить уход для вьющихся волос. Укладка кудрявый метод почитайте, не так все сложно. очень легко вообще попшикать спреем с морской солью и маслом Goldwell, спрей такой у них есть, потом одуванчик расщепляется на кудряшки при жамканье, очень быстро и красиво.
Для меня все проще, лучше доверится специалисту чем испытывать на себе сомнительные рецепты. Салон красоты БонЖур решает все мои проблемы с волосами услугу.