Как ухаживать за кудрявыми волосами?

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем пугало, 3 июл 2016.

1. пугало

пугало Новичок

У обладательниц кудрявых волос гораздо больше проблем, чем у их "прямоволосых" сестёр. Кудри склонны к сечению, они путаются и пушатся. Также они визуально медленнее растут, чем прямые волосы. Кудрявые девочки, поделитесь своим мнением по этому вопросу! ;)

2. Загрузка...

3. Анастасия

Анастасия Новичок

Вьющиеся волосы нуждаются в постоянном уходе, нужно их увлажнять, избегать утюжков, пересушивания феном, делать различные маски и покупать специализированные шампуни и бальзамы для вьющихся волос.

4. Ласточка

Ласточка Пользователь

У меня вьющиеся пышные от природы волосы, я не считаю это проблемой)) Ничем специальным для кудрявых волос не пользуюсь, покупаю средства "для сухих". Правда, они у меня не секутся, да и вообще хлопот не доставляют.

5. Katty

Katty Новичок

У меня как раз кудрявые вьющиеся волосы. После шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО использую бальзам (иначе будут путаться), и перед тем ,как сушить, пользуюсь кремом для волос для лучшего расчесывания. Вот тогда только они не путаются. Иначе никак(

6. Yanochka

Yanochka Пользователь

Нужно использовать увлажняющие средства для сухих волос, обязательно кондиционер, а также маски из натуральных масел. Лучше всего питает и утяжеляет волосы кокосовое масло и авокадо. Косметические масла-флюиды не советую - кудрявые волосы пористые, они легче впитывают силиконы и могут стать еще более сухими.

7. Советница

Советница Пользователь

Я тоже очень мучаюсь со своими кудряшками. Без слёз не расчешешь :-( . Стала теперь пользоваться экспресс-кондиционерами Gliss Kur для лёгкого расчёсывания. Только с ними могу с радостью на расчёску смотреть! Рекомендую всем кудряшкам.

8. Лилечка

Лилечка Пользователь

Я покупаю маски с аргоновым маслом таких фирм:ecolab, nirvel. Раз в неделю наношу их на кончики. Секутся меньше. До этого очень часто приходилось стричься.

9. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я для себя выделила три важнейших средства, которые облегчают мою жизнь. Это питательная маска (Эстель), увлажняющая сыворотка (Капус) и масло (Лонда). С ними волосы выглядят ухоженнее и легче расчесываются. Советую и вам попробовать.

10. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я после мытья всегда наношу бальзам иначе волосы не расчешу. Кончики постоянно секутся, уж и не знаю что с ними поделать. Маслами пользуюсь фирмы эстель. Но всё это создаёт только временный эффект, к сожалению.

11. RTAbaro

RTAbaro Пользователь

Сейчас в магазинах много легковесных украшений, которые не выдерживают нашего быта: гнутся, разламываются и т.д. А вы задумывались, что за ними тоже нужен уход?

12. Крокодайл

Крокодайл Новичок

Купить уход для вьющихся волос. Укладка кудрявый метод почитайте, не так все сложно. очень легко вообще попшикать спреем с морской солью и маслом Goldwell, спрей такой у них есть, потом одуванчик расщепляется на кудряшки при жамканье, очень быстро и красиво.

13. Odar

Odar Новичок

поделитесь своим мнением по этому вопросу

14. Апполинария

Апполинария Новичок

Для меня все проще, лучше доверится специалисту чем испытывать на себе сомнительные рецепты. Салон красоты БонЖур решает все мои проблемы с волосами услугу.

Поделиться этой страницей