У меня есть дурацкая привычка на нервах грызть кожу возле ногтей (не сами ногти, а именно кожу). В результате на пальцах небольшие ранки, а когда они заживают, то поврежденный ранее участок кожи становится довольно грубым, близким к мозоли. Как исправить это? Мажу руки перед сном увлажняющим кремом, но это не помогает.
Знакомая проблема, только кожу я не грызу, она как то сама становится в этих местах толстой и грубой. Никакие крема и маски вам не помогут. Эту кожу нужно удалять, попробуйте аппаратный маникюр.
Аппаратный маникюр не решит проблему, а только устранит видимые симптомы. Лучше всего в сочетании с аппаратным маникюром смазывать специальными маслами. Очень эффективно помогает.
Безусловно, Вы абсолютно правы, я имела в виду, что старую, отмершую, грубую кожу уже не восстановить. Её нужно удалить посредством аппаратного маникюра. А затем обязательный уход за руками.
Я бы скрабировала. Ну и пыталась бы устранить причину (привычку), хотя, конечно, это легче сказать, чем сделать. Ах да, и ванночки с лимонным соком.
Я загрубевшую кожу возле ногтей шлифую бафиком и ежедневно пользуюсь маслом для кутикулы. Регулярный массаж кончиков пальцев отлично помогает.
А я пользуюсь гелем для удаления кутикулы. Наношу гель на кожу вокруг ногтя, жду минутку и удаляю огрубевшую кожу апельсиновой палочкой. Потом наношу косметическое масло. Масло надо наносить 2-3 раза в день. Тогда кожа вокруг ногтей всегда будет увлажненной.
Попробуйте смазать эти места глицерином. У меня чуть какая проблема с огрублением, берусь за него, помогает.
Каждый по своим методам это делает, мой таков: сначала в ванночке с морской солью держу, только в теплой воде (!), а затем нежным полотенцем вытираю и после этой процедуры наношу масло специальное массажными действиями. Все быстро и никаких проблем с руками.
Тоже когда-то имела такую привычку, очень болело и не заживало. Честно, привычка со временем прошла, но тем не менее долго мазала антисептическим кремом Боро Плюс просто увлажняющими кремами, так как кожа очень быстро подсыхала и болела. Сейчас временами случаются заусеницы, но стараюсь не грызть, дабы избежать того, чо было раньше.
Надо специальные кремы для поврежденной кожи. Например, Бепантен. Хорошо помогает, детям всегда покупаю и сама пользуюсь.