Как ухаживать за поврежденной кожей рук?

Тема в разделе "Маникюр и педикюр", создана пользователем Ирина, 3 июл 2016.

1. Ирина

Ирина Пользователь

У меня есть дурацкая привычка на нервах грызть кожу возле ногтей (не сами ногти, а именно кожу). В результате на пальцах небольшие ранки, а когда они заживают, то поврежденный ранее участок кожи становится довольно грубым, близким к мозоли. Как исправить это? Мажу руки перед сном увлажняющим кремом, но это не помогает.

2. Загрузка...

3. helena

helena Пользователь

Знакомая проблема, только кожу я не грызу, она как то сама становится в этих местах толстой и грубой. Никакие крема и маски вам не помогут. Эту кожу нужно удалять, попробуйте аппаратный маникюр.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Аппаратный маникюр не решит проблему, а только устранит видимые симптомы. Лучше всего в сочетании с аппаратным маникюром смазывать специальными маслами. Очень эффективно помогает.

5. helena

helena Пользователь

Безусловно, Вы абсолютно правы, я имела в виду, что старую, отмершую, грубую кожу уже не восстановить. Её нужно удалить посредством аппаратного маникюра. А затем обязательный уход за руками.

6. daisy

daisy Пользователь

Я бы скрабировала. Ну и пыталась бы устранить причину (привычку), хотя, конечно, это легче сказать, чем сделать.

Ах да, и ванночки с лимонным соком.

7. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Я загрубевшую кожу возле ногтей шлифую бафиком и ежедневно пользуюсь маслом для кутикулы. Регулярный массаж кончиков пальцев отлично помогает.

Istrebitelnica нравится это.
  8. Astochka

Astochka Пользователь

А я пользуюсь гелем для удаления кутикулы. Наношу гель на кожу вокруг ногтя, жду минутку и удаляю огрубевшую кожу апельсиновой палочкой. Потом наношу косметическое масло. Масло надо наносить 2-3 раза в день. Тогда кожа вокруг ногтей всегда будет увлажненной.

9. Линда

Линда Пользователь

Попробуйте смазать эти места глицерином. У меня чуть какая проблема с огрублением, берусь за него, помогает.

10. Елизавета

Елизавета Новичок

Каждый по своим методам это делает, мой таков: сначала в ванночке с морской солью держу, только в теплой воде (!), а затем нежным полотенцем вытираю и после этой процедуры наношу масло специальное массажными действиями. Все быстро и никаких проблем с руками.

11. Маринаки

Маринаки Пользователь

Тоже когда-то имела такую привычку, очень болело и не заживало. Честно, привычка со временем прошла, но тем не менее долго мазала антисептическим кремом Боро Плюс просто увлажняющими кремами, так как кожа очень быстро подсыхала и болела. Сейчас временами случаются заусеницы, но стараюсь не грызть, дабы избежать того, чо было раньше.

12. Алекса

Алекса Guest

Вы пробовали парафинотерапию??? Это реально может помочь!
    Всем советую!

13. Надо специальные кремы для поврежденной кожи. Например, Бепантен. Хорошо помогает, детям всегда покупаю и сама пользуюсь.

Поделиться этой страницей