Как ухаживать за телом во время беременности чтобы не было растяжек.

Тема в разделе "Растяжки при беременности, отзывы", создана пользователем Загадка, 2 авг 2016.

1. ritaa

ritaa Новичок

Как показывает практика, будут или нет растяжки-это дело генетики. Я , например, барышня в теле, и у меня ни одной растяжки! У худой подружки весь живот в растяжках...

2. Юлия

Юлия Пользователь

Я каждый день мазалась во время первой беременности и за две недели до родов, вставая с массажного стола дочка меня пнула в животе и он разошелся( такими красивыми красными полосками

3. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Сейчас столько кремов разных. даже просто можно оливковым маслом смазывать предполагаемые растяжки.

4. Юлия

Юлия Пользователь

Да, выбор просто огромен. А результата почему-то нет или вообще не заметен. С чем это связано не знаю, я думаю, что с плотностью слоев кожи и количеством коллагена.

5. Лисс

Лисс Новичок

Да, именно от количества коллагена и эластина в коже зависит предрасположенность к растяжкам. Я возрастная первобеременная с огромным животом. Мазала обычным недорогим увлажняющим кремом. Ни одной растяжки. И тело быстро вернулось в форму спустя 4 месяца, вообще ничем не занималась))

6. Ирэна

Ирэна Пользователь

Я пользовалась специальным косметическим оливковым маслом. Растяжек не было до 40 недели, на 41-42 все же пошла одна(

7. Solne4nayaDi

Solne4nayaDi Новичок

Я думаю многое зависит от кожи. Мне например ничего не помогло от растяжек...я мазалась и кремами и маслами...все равно полопалась на груди, бедрах и животе. Со временем это конечно не так ужасно выглядит, но беременность оставила на мне след на всю жизнь(((

8. Дважды мама

Дважды мама Новичок

Я считаю,что увлажнение очень важно для кожи, она ж когда растягивается становится суше, но появятся растяжки или нет, зависит от собственных свойств кожи, если она эластичная, то и не будет никаких растяжек. Вот я сама по себе худенькая, в первую беременность пользовалась периодически маслом для тела, и то когда вспомню-помажу, ребенок родился 4 кг, ни одной растяжки. Во вторую беременность я уже ничем вообще не пользовалась, ребенок еще крупнее, живот еще больше был и опять же растяжек нет. А у кого малюсенький живот и вся кожа в растяжках. Если кожа не способна к эластичности, то тут хоть замажься этими кремами.

9. natalya2018

natalya2018 Новичок

Если пластичность кожи низкая, то ничего не поможет. Знакомая всю беременность дорогими маслами пользовалась, весь живот в полоску. А кто -то ни капли не нанес и все хорошо.

10. Mystery

Mystery Новичок

Говорят склонность к растяжкам заложена генетически, мол если у мамы были растяжки - значит и вам их будет избежать невозможно. Но я верю, что регулярное увлажнение кожи поможет, поэтому использую лосьоны и оливковое масло.

11. Оля Семенова

Оля Семенова Новичок

А я натирала живот мочалкой до покраснения, потом в конце обленилась, и тут же появились полосочки, хорошо, что немного и со временем рассосались.

12. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я максимально увлажняла разными средствами и маслами, причем с самого начала беременности это делала. Растяжек нет вообще. Важно выпивать необходимое количество жидкости и принимать витамины, особенно Е и А, которые благотворно влияют на кожу, питают и увлажняют.

13. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Да пользовалась я всем перечисленным. Кремами, бельем, бандажом. Все едино появились растяжки на животе и груди. Такова наша женская доля. Я сначала переживала, а сейчас, глядя на дочку забыла об этом. Такая мелочь по сути, когда растет и проказничает маленький человечек.

Поделиться этой страницей