Девочки, если муж не готов еще обзавестись потомством и вы понимаете, что этого может никогда не случится, то появилась мысль забеременеть в тайне от него. Чтобы уже перед фактом поставить, когда деваться некуда. Делали подобное? Есть что посоветовать?
Обман ни к чему хорошему не приведет, я такое не делала и вам не советую. Вы уверены, что он не скажет вам делать аборт? Такие примеры я слышала. Лучше почаще разговаривать с ним на тему детишек, сходите в гости к друзьям, у которых они уже есть, пригласите к себе. Все равно придется рано или поздно об этом договариваться. Может он просто не готов еще морально иметь детей. А через пару лет сам вас об этом попросит.
Не советую без подготовки, не известно как он отреагирует, если конечно не боитесь остаться без мужа и одна с ребенком. Мои знакомые именно так и развелись, она очень хотела ребенка, а он был не готов к этому. Вы лучше сядьте и поговорите спокойно, мягко и ненавязчиво приучайте мужа к мысли, что пора завести ребенка и это совсем не страшно, постарайтесь донести, дети не только куча новых забот, бессонные ночи, это еще огромное счастье быть мамой и папой. Я думаю, что через полгода сам, уже будет не против.
У меня муж был против детей 7 лет совместной жизни. После длительных разговоров он согласился. У меня тоже была мысль сделать это в тайне. Прочитала, как обманным путем добывали сперму и спринцеванием вводили себе. Я решила так не делать.
Не возьмусь оценивать ситуацию с этической точки зрения, но с практической - можно сказать мужу, что принимаете таблетки или поставили спираль, что он может расслабиться и не предохраняться, а потом уже и перед фактом можно ставить). Но вообще, вы скорее всего и сами знаете, почему он не готов к детям, нужно помочь ему подготовиться к принятию этого решения, выяснить, чего именно он боится и постепенно преодолевать его сомнения и страхи вдвоём...
Если вы очень сильно хотите завести ребёнка прямо сейчас, и в тайне от мужа, то подумайте сможете ли вы воспитать и прокормить его, если вдруг муж уйдёт от вас. У меня есть горький опыт в этом, хотя история с точностью наоборот. Мой муж очень хотел ребёнка и постоянно меня об этом просил, но я боялась, потому что муж постоянно менял работу и нигде долго не задерживался. В основном кормильцем в семье была я. Когда мне уже близилось к 30 годам, я всё же решилась, очень боялась, что потом будут осложнения. И что вы думаете, я ушла в декрет, а муж уволился. И живём теперь раздельно, и живу я с ребёнком на 3 тыс. рублей в месяц. Вот оно как бывает.
Автор, не советую этого делать ни в коем случае, ребенок должен быть желанным и отцом и мамой! Вы ведь наверняка не хотите растить ребенка одна! Надо разобраться в причине нежелания заводить детей с вашим мужем!
Я считаю что обман, это не лучшее решение. Если мужчина пока неготов, не нужно этого пока делать. Постарайтесь ненавязчиво наталкивать его на эту мысль. Мой муж тоже сначала не хотел,я часто ему рассказывала смешные и забавные ситуации о своих племянниках, часто приглашала сестру с детьми в гости. В итоге к нему очень привязался мой племянник, постоянно ходил за ним, что то рассказывал и эта крепость сломалась. Родили дочку, души в ней не чает и хочет ещё деток. Дайте ему немного времени, а если он и дальше будет категоричен, тогда я считаю, что вам с ним не по пути.
Я так же поддерживаю общую точку зрения и не стала бы обманывать мужа таким способом. Самый простой способ сказать, что Вы принимаете таблетки и ему можно не переживать. Ну а что дальше? Вы же не знаете его реакцию и скорее всего он будет не рад этой новости. А Вам хочется рожать не желанного ребёнка? Думаю стоит его морально настроить.
А если муж отправит вас на аборт? Кого будете винить? Себя или его? А некоторые еще небось будут готовы его возненавидеть! Нормально ли строить жизнь семейную на обмане?
Ой... очень много способов обмануть мужчину. Только он может поступить потом по-своему. А идти реально на аборт разве кто-то захочет преднамеренно?
Коварство женщин безгранично, но я считаю, что оно может быть наказуемым. Не торопитесь девушки обманывать своих мужей. Подумайте сто раз!
А я вот наоборот опасаюсь, что мой мужчина хочет сделать так, чтобы я забеременела). Считаю, что в любом случае это неправильно. Оба должны быть согласны на этот шаг.