Как ваши домашние животные отнеслись к появлению малыша в доме?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Вера1900, 3 мар 2018.

1. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Как ваши домашние животные отнеслись к появлению малыша в доме? У нас, например, кот - очень настороженный, старается сына обходить стороной и не дает себя трогать. Вот думаю, что будет дальше, когда ребенок начнет ходить и ползать?

2. Загрузка...

3. Янат

Янат Пользователь

Когда родился мой сыночек, у нас уже была собака (лабрадор) добрая просто ужас, так мы сначала боялись ее даже подпускать к малышу, думали залижет :)) или задавит. Когда ребенок чуть подрос и стал ползать, то наша Эмка ползала вместе с ним. Друзья до сих пор. Кошек не было, поэтому и опыта нет.

4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

А у нас кошка наоборот все пытается обнюхать, облизать. Иногда это даже назойливой становиться. Когда закрываю ее в другой комнате, громко мявкает, чтоб обратно к малышу пустили. Нравится ей он очень. А вообще все зависит от характера самого животного. Они как люди - бывают злые, вредные, добрые или просто плохое настроение.

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

У нас дома тоже кот был, когда родилась дочь, он не проявлял особого внимания пока она была совсем маленькая. Потом он позволял тягать себя и за хвост, и за уши, и в угол ставить. Зато, когда в гости к нам пришли друзья с собакой Колли, и тот случайно уронил дочку, - она захныкала. Так кот, до этого прятавшийся под диваном, выскочил с шипением на огромную собаку. Защитник был.

6. Валентинка

Валентинка Новичок

У меня хорек и я пока что близко не знакомила его и дочурку. Она еще кроха - 4 месяца. Но они уже видели друг друга. Агрессии пока видно не было.

7. У нас дома питбуль (сука) бывает такое, что к старшим детям домогается что бы поиграться, а как появилась малышка её только лижет и ходит за ней подбирая с пола все что у ее падает из рук.

8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Довольно сдержанный, спокойный кот, дает ребенку себя гладить, даже таскать за хвост, хотя взрослым бы такого не позволил.

9. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

У нас были собака и кошка, и если честно, то я очень удивилась, что им обеим было все равно на появление малыша. В первый раз увидели, посмотрели, понюхали - и пошли по своим делам)). Когда малыш начал ползать, они время от времени его обнюхивали, но не проявляли никаких эмоций, он их не трогал и слава богу:)

10. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

У меня был старый кот, ему было 16 лет. Через 2 месяца после появления малыша, он умер. Эти 2 месяца он был очень слабеньким, но когда мой сын плакал,у него откуда-то появлялись силы и он на него пытался накинуться. Я прикрывала его собой и котяра кусал меня. Это было вполне ожидаемо, он всегда был таким. Если кто-то кричал или смеялся, он кусал этого человека. А в остальное время кот даже не обращал внимания на ребенка.

11. Галчонок

Галчонок Пользователь

У меня дома кошка, она не любит детей, после того как племянник ткнул ручкой в бок. Мы боялись что на нашего малыша она отреагирует агрессивно, что в принципе первый месяц и было. При виде малышки она начинала рычать и шипеть, муж уже хотел избавиться, но я настояла оставить. Спустя месяц, она привыкла к ней, уже все хорошо, даёт себя погладить, спокойно может прийти, лечь рядом с ребёнком. Недавно малая упала, начала плакать, кошка прибежала с другой комнаты и начала ластится к ней, тронуло:rolleyes:

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Мой кот изменился до неузнаваемости. Драл всё, что так или иначе связано с ребёнком. А это в первую очередь коляска, в промежутки между досками точил матрац детский, заходил и мяфкал громко когда дочка засыпала сладко. Ему понадобилось время чтобы привыкнуть к новому члену семьи.

13. Darina

Darina Пользователь

Наша кошка весьма настороженно отнеслась к появлению дочки. Особенно бурно она реагировала на плач. Но со временем привыкла, хотя близко старалась не подходить к ней.

14. Катеринка90

Катеринка90 Новичок

Кот тоже настороженно относился. Мы его еще и в детскую не пускали долго. А пока были на кухне дверь плотно не закрыли, так эта кошачья морда залезла в кровать и написяла... Пришлось новый матрас покупать.

Поделиться этой страницей