Поделитесь советами, как вы восстанавливали грудь после грудного вскармливания? На ГВ мы были всего 4 месяца, потом молоко пропало. До беременности грудь у меня была небольшая 2,5 размера. Сейчас она стала какая то дряблая и обвисшая, что самой не приятно. А перед мужем вообще боюсь показаться.
Это проблема большинства женщин, которые кормили грудью. Выход один, выполнять упражнение для прокачивания мышц груди. Ещё подбирите корректирующее бельё.
Я ходила в тренажерный зал после окончания кормления, но я кормила около года. Взяла тренера, чтобы занимался со мной индивидуально. Грудь стала намного лучше, да и не только грудь, но и живот, попа - все подтянулось.
Нужны только упражнения, как правильно и лучше с ними справится, вам могут подсказать профессиональные тренера. Штанга дома у вас вряд ли найдется, да и гантели тоже. Хотя гантели просто заменить на две пластиковые бутылки, наполненные водой. Упражнения такие: жим гантелей на наклонной скамье; разведение рук с гантелями лежа. Есть еще коррекционные крема, но в их чудодейственную силу я не очень верю.
Как было уже вряд ли удастся вернуть, но значительно улучшить вид помогут тренировки с гантельками и отжимания чтобы подкачать грудные мышцы на которых расположена грудь, тогда это визуально подтянет грудь. У меня, к сожалению, как было до беременности так и не вернулось((
После ГВ грудь никогда не будет как прежде, но это не значит, что она будет некрасивой. Да, физические упражнения необходимы, чтобы вернуть ей упругость, но будьте готовы, что грудь слегка (а иногда и не слегка) просядет. Лично моему мужу такая грудь больше нравится
В грудной железе нет мышц,поэтому изменить её нельзя после вскармливания. А вот грудную мышцу можно подкачать, что визуально приподнимает саму грудь. Ну или пластика, если все печально.
Мне кажется, что красивая грудь после кормления это только под нож к пластическому хирургу. Не факт, что упражнения помогут, но попытаться стоит. Четыре месяца не так много для грудного вскармливания. Когда груди разные по размеру, вот где настоящая беда.
Хирург и пластика -- это крайние меры, которые не гарантируют ни здоровья, ни все пройдет удачно. А упражнения, крема -- могут. Особенно, если и раньше женщина поддерживала свою грудь в тонусе и не жалела времени на зарядку.
После рождения малыша, носила бюстгальтер для "кормящих". Кормила год и два месяца. Помогли вернуть форму груди отжимания и сжатие мячика перед собой прямыми руками.
У меня жена ежедневно ныла из-за своей обвисшей груди. А я как-то с этим смирился, потому что всё понимаю, это природа. Но нытьё слушать надоело, потому сказал ей, если хочешь то иди к хирургу. А она видимо только этого и хотела. И хирурга уже тайком подобрала, пошла к Александру Грудько. Бюст он ей сделал прямо как в молодости, я оценил. Мне конечно неприятно было понимать что какой-то левый мужик на грудь моей жены смотрит, но что поделать. Если хирург надёжный и справился - то это можно простить)
В первую очередь стоит сходить к Маммологу во Владимире (или в другом городе), а потом уже предпринимать активные действия. Возможно вам действительно понадобится пластика, так как сильное обвисание уж очень сложно исправить обычными упражнениями.