Слышала, что данные таблетки помогают при незащищенном половом акте в случае необходимости. А никто не задумывался, как влияет на беременность постинор? Вдруг все таки оно случилось и что дальше происходит в организме женщины? Ведь во всех стадиях менструального цикла Постинор не позволяет проникнуть сперматозоидам непосредственно в полость матки, благодаря изменениям свойств слизи цервикального канала. А в случае благоприятного цикла не дает эмбриону закрепиться к стенке матки. То есть мы получаем миниаборт? насколько вредно на ваш взгляд?
Сама я Постинор не принимала. У меня подруга с его помощью не раз предохранялась. И результат 100%. При чем раз она приняла их уже день на пятый после незащищенного секса. Беременность не наступила. Хотя по мне это уж очень опасные таблетки. Такие побочные эффекты. Уж лучше принимать противозачаточные.
Я эти таблетки принимала пару-тройку раз. Беременности не случилось тогда. Сама как-то беспокоилась, а вдруг с этими таблетками забеременею, то что же тогда - вынужденный аборт делать? Очень переживала. А потом в инете стала искать информацию. Оказалось, куча женщин забеременело при приеме таблеток, и они родили нормальных детей, без отклонений. Так что если такое случится, не спешите принимать решение о прерывании беременности.
Привет, лучше не "баловаться" такими вещами. Ведь это не способ контрацепции, а лишь крайний метод при нежелательной беременности. Действительно действие данной таблетки сравнимо с мини-абортом, также она наносит серьезную гормональную травму организму, но каждый переносит ее по-своему. Кто-то живет на них, а кто-то, приняв единожды, не может восстановить свой цикл и наладить работу организма.
Постинор действует как противозачаточное в первые 48 часов. Но если Вы его приняли будучи беременной, то оно не является абортативным препаратом.
Пила постинор несколько раз (2-3) с периодичностью примерно раз в полгода. Всегда помогало. Потом через пару лет смогла без проблем забеременеть с первого цикла.
Пила постинор после незащищенного полового акта 1 раз, беременность не наступила, но я попала в больницу из приступом гастрита, он очень тяжелый для желудка.
Я себе этим постинором заработала дисфункцию яичников с госпитализацией прямо из поликлиники. Это не медикаментозный аборт, а именно контрацептив, для экстренного применения. Передозировка опасна, прием сам по себе такого количества гормонов - удар по женской половой сфере