Как восстановить секущиеся волосы в домашних условиях

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Загадка, 9 июл 2016.

1. Natalie

Natalie Пользователь

Восстановить никак нельзя. К тому же, волосы иногда секутся по всей длине, не только на кончиках, тут уже ничего поделать нельзя, только срезать. Временные средства пробовала - сыворотки там всякие, которые якобы склеивают кончики (на самом деле, просто делают их более скользкими, и волосы меньше путаются). Но все эти средства не очень-то хорошо влияют на внешний вид волос - они выглядят тяжелыми, и непромытыми, тусклыми. Самый лучший способ срезать все посеченные кончики - это не просто срезать несколько сантиметров волос, а обрезать все кончики, которые будут торчать после разделения на пряди и скручивания волос в тонкие жгутики. Это очень долгая и нудная процедура, не каждый парикмахер согласится это делать, но оно того стоит.

2. Janna

Janna Пользователь

Мне хватило шампуня с кератинами - Keranova. К тому моменту. как флакон закончился, не осталось ни одного секущегося кончика.

3. Милена

Милена Пользователь

Давно интересует тема, как восстановить секущиеся волосы в домашни условиях. У меня такая проблема и я поддерживаю и автора статьи, и предыдущих пользователей: способ один -- ножницы. Для улучшения структуры волос, а значит и уменьшения секущихся возможно применение как домашних масок, так и специальных косметических средств. Но восстановить секущиеся кончики никак -- только отрезать.

4. Ksenia

Ksenia Новичок

Мне очень помогает стрижка горячими ножницами, когда кончики запаиваются. А ещё недавно открыла для себя кератин для волос - улучшилось состояние волос в целом, в том числе и концы практически перестали сечься.

5. Sandra09

Sandra09 Guest

Год назад у меня была проблема секущихся кончиков. Из-за редкой стрижки я их очень запустила. Поэтому, девочки, советую вам просто ходить к парикмахеру не реже раза в три месяца! Еще очень классная процедура- стрижка горячими ножницами(запечатывает кончики).
    А так же, перед мытьем головы я наношу на концы волос всевозможные масла(иланг-иланг, масло чайного дерева, масло персика и другие) примерно на час. Они питают сухие волосы и делают их более крепкими и гладкими. Через год вот таких "операций" мои кончики ожили. Ухаживайте за собой и не опускайте руки!

6. Наталья120

Наталья120 Пользователь

Я перед мытьем головы за два часа наношу на кончики кокосовое масло.Очень хорошо помогает.

7. Как по мне, ни одна маска, ни одно чудо средство, не сможет восстановить секущиеся кончики! Можно лишь только предотвратить расслаивание волос. Чтоб у меня не было таких проблем, всегда раз в три месяца немного подстригаю кончики, и далее уже делаю маски из масел (кокосовое, ши, облепиховое, касторовое и т.д), каждый раз смешиваю их по разному и наношу перед мытьём головы. И могу сказать, что волосы мои не секутся и выглядят очень достойно. А все эти купленные маски, которые обещают запаивание секущихся кончиков полная ерунда!

8. AlisaAlisa

AlisaAlisa Новичок

если УЖЕ секутся, то обрезать, конечно. А потом смазывать кончики маслами. Я много перепробовала, сейчас пользуюсь только репейным и волосы стали мягче. Наношу только на концы, иначе будете выглядеть как-будто вас слон по макушке лизнул

9. Милеna-L

Милеna-L Новичок

Обесцвечивала волосы, теперь секутся по всей длине. Испробовала кучу разных масок, и кефир в том числе - ничего не помогает. Завтра иду в парикмахерскую, попробую стрижку горячими ножницами, если и это не поможет, тогда состригу насколько возможно!

10. Янина

Янина Новичок

моим секущимся концам не помогают ни дорогущие маски, ни бальзамы... а масла на основе силиконов только временно маскируют концы, чтоб хоть не стыдно было на улицу выйти, поэтому, как и большинству, приходится срезать. Но так как волосы растут медленно, стараюсь делать это не очень часто

11. An_na

An_na Новичок

Во-первых, придется вздохнуть поглубже, морально настроиться... и обрезать секущиеся кончики волос, причем лучше с запасом. Во-вторых, подобрать средство ухода. Меня спасает только касторовое масло. Немного разогреваю и наношу на волосы от середины и ниже. Минус в том, что оно очень плохо отмывается, но результат хороший.

12. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Я только недавно задумалась, как восстановить секущиеся волосы в домашних условиях. Поменяла бальзам на волос с профессионального на обычный и постепенно волосы все больше секущиеся становятся. Теперь буду делать разные маски, по совету из статья, только кончики вначале подравняю.

13. nochnaya

nochnaya Новичок

То что сеченые концы не восстановить, это факт! Но важно вовремя предотвратить сечение. Я использую профессиональные маски, сыворотки для кончиков и всегда использую термозащиту если пользуюсь утюжком.

Поделиться этой страницей