Как восстановиться после беременности и родов.

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - восстановиться беременности родов
    1. Marija
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      698
    2. evanntana
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.613
    3. rivtel
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.569

3. Jane78

Jane78 Новичок

Чем меньше набрано во время беременности веса, тем легче потом сбросить. Кормление и подвижный образ жизни благоприятно сказываются на фигуре. Сложнее, если набрано сверх нормы. Это и лишний вес и растяжки. Нельзя садиться на диету пока кормишь грудью, и категорически запрещены силовые нагрузки. Лучше побегать, танцы, приседания и побольше двигаться.

4. Гузель

Гузель Пользователь

У меня пока один ребеночек. В принципе, во время беременности мой привес составил 12,5 кг, это норма.
    После родов я стала набирать вес! Гуляла с сыном, заходила на рынок, покупала всякие вкусняшки и лопала их. Вот и разнесло меня.
    Потом все-таки я взяла себя в руки и села на диету, занялась спортом и очень хорошо похудела.
    А сейчас я уже знаю, что после второго ребеночка (если все-таки решусь на его рождение) я просто какое-то время буду придерживаться БУЧ (белково-углеводное чередование), а потом перейду на ПП.
    Ну и спорт мне в нагрузку)))

5. Елена В.

Елена В. Новичок

После первой беременности восстановилась очень быстро. Прибавка в весе составила всего 8 кг, хотя диету не соблюдала - копченое, сладкое, шоколадки потреблялись в громадных количествах.
    Грудью почти не кормила в связи с тем, что лежали в больнице с пилоростенозом. Стресс, бессонные ночи и молоко "ушло" (тогда я не знала, что молоко можно сохранить просто прикладывая ребенка чаще). В форму пришла за девять месяцев - активно занималась спортом, ходила в секцию по баскетболу и в бассейн.
    Решила, что в случае рождения второго ребенка, подойду к вопросу более ответственно.
    Сейчас второму сыну полгода, мои достижения на лицо. Перед беременностью весила 59 кг, на роды пришла с весом 75 кг, на данный момент вешу 56.8 кг.
    Была проведена колоссальная работа:
    1. Грудное вскармливание без введения прикорма до 6 месяцев (планирую кормить до года)
    2. Специальная диета, согласованная с фитнес-тренером (каждый прием пищи пересылается фотографией и употребляется после согласования с ним)
    3. Физические нагрузки (также под присмотром тренера и по согласованию с консультантом по ГВ)
    4. Прогулки на воздухе, активные виды спорта - ролики и велосипед
    5. Оздоровительный массаж

Я думаю, что еще пару килограммов скину и тогда придется полностью менять весь гардероб.

6. Тата

Тата Пользователь

Также немалую роль играет и сложение и возраст роженицы. Согласитесь, что даже набрав немного лишнего за беременность, вес гораздо быстрее и проще уйдёт в 20 лет, чем в 35?

7. Елена В.

Елена В. Новичок

Парадокс в том, что вес в 31 год ушел проще, чем в 18 лет. Связываю всё-таки это с тем, что во вторую беременность мы на грудном вскармливании, а в первую кормила только до месяца.

8. Natalia

Natalia Пользователь

у меня как раз наоборот было - я при выписке из роддома весила меньше, чем через месяц после родов, вся причина в том, что когда вставала по ночам кормить ребенка, мне обязательно надо было что-нибудь перехватить на кухне и чаще всего это было сладкое. Позже где-то прочитала, что таким образом организм реагирует на невысыпание, после того как ребенок стал спать всю ночь соответственно ночные перекусы тоже ушли и вес пошел на спад.

9. Юлия

Юлия Пользователь

Я после рождения первой дочки посчитала сколько набрала: почти 40 кг! Скидывать начала только через год, не до того было. Зато сбросила их за пару месяцев. Сейчас у меня лишних 32 кг, и я точно так же поступлю.

10. ой , самый лучший способ восстановить фигуру - не иметь помощи со стороны) у нас все бабушки работают, помощи ждать не откуда было, целый день носилась с ребенком, исхудала вся... потом еще гипоаллергенная диета при гв... короче, ветром меня качало, 49кг во мне было только в 10 классе и вот, после родов)

11. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я после беременности весила меньше, чем до нее. Полагаю, из-за того, что кормила ребенка грудью. После того, как бросила, быстро вернула свой нормальный вес.

12. Кристинка

Кристинка Пользователь

Я после рождения первой дочечки абсолютно не мучилась вопросом, как восстановиться после беременности и родов. За время ожидания малыша налегала на бананы и мандарины (теперь уже знаю, что последние надо употреблять с осторожностью, но нам повезло, склонности к аллергии нет ни кого). Набрала 13 кг, врачи говорили, что это больше нормы. Незначительные растяжки появились только внизу живота за пару недель до родов. За время пребывания в роддоме 11 кг ушло.

А вот во вторую беременность тянуло на сладкое: мороженое, эклеры. Набрала много, кг 17, из них после родов ушло только 9. С оставшимися с переменным успехом по сей день сражаюсь.

Насчет запрета на диеты во время ГВ я с Вами не согласна. Питьевые, моно и прочие "голодные" диеты, разумеется, не разрешаются. А вот бессолевые, правильное питание (тоже в своем роде диета) - почему бы и нет?

13. Анастейша

Анастейша Новичок

У меня после беременности был лишний вес около 10 кг. лишних. Через полтора года мой прежний вес восстановился. На диетах не сидела, но и меру в еде надо знать.

14. Алексия

Алексия Новичок

За беременность набрала 16 кг, никак не уходили, так как грудью не кормила и было кесарево, спортом запретили до 6 месяцев заниматься, зато потом пошла в спортзал и за 3 недели все ушло лишнее....

Поделиться этой страницей