Как все успевать?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Anna Pugovkina007, 8 сен 2023.

1. Anna Pugovkina007

Anna Pugovkina007 Новичок

Наверно, прохожу сейчас самый сложный период... Ребёнку полгода и не знаю как всё успеть... А сколько ещё ждёт?... Расскажите, что вам показалось самым сложным в первые годы жизни ребёнка?

2. Загрузка...

3. Каринарина

Каринарина Новичок

Успеть все невозможно. Надо расслабиться и не взваливать все на себя. По возможности привлекать родственников и отдыхать хоть чуть чуть. Но один из самых сложных этапов вы уже прошли). Колики скорее всего закончились, если были. Дальше на мой взгляд будет легче. Мне вот с коликами тяжелее всего было справиться. Хорошо, что они позади.

4. PolinaSh

PolinaSh Новичок

как по мне, как раз первые полгода и были самыми сложными. когда и я к ребенку привыкала, и к новому образу жизни. самым сложным было понять, что беспокоит ребенка, куда бежать и что делать) особенно когда колики были, сынок весь изгибался и ножками брыкался. даже к педиатру с этим вопросом ходила, как колики облегчить. она посоветовала капли Максилак, это пребиотик, нормализует работу кишечника. вот с ним действительно легче было, не такие сильные боли были.

5. Катенок

Катенок Новичок

Анна, а у Вас малыш на ГВ? у меня малышке 2 годика недавно исполнилось, и она до сих пор на ГВ. я думала, что вот-вот все закончится и я наконец-то отдохну, для меня это физически больно и неприятно. Вот это было для меня очень сложным.
    Ну и еще колики. К сожалению, их избежать не удалось... Но они - хотя бы были не такие продолжительные по времени.

6. Катенок

Катенок Новичок

согласна! и не нужно все успевать! я пустила все на самотек! особенно повезло с мужем, как оказалось он прекрасно готовит! уборка у нас очень редко (не успеваем), а с остальным справляются бытовая техника. мне кажется, нужно побольше уделять внимания именно малышу, особенно в первые полгода-год, идет формирование привязанности друг с другу, учишься его слушать и слышать... это очень важно... я помню, когда у нас болел животик при коликах, я сначала даже не поняла, что это они... думала, что-то не то сьела или зубки режутся... и только потом уже поняла, что это все-таки колики... а без этого понимания потребностей малыша очень тяжело... кроха же сказать не может, что ее беспокоит? вот и приходится угадывать.

7. Anna Pugovkina007

Нет, уже не на гв. Прикорм ввели. И что до прикорма, что после - животик, вижу, беспокоит. Как помочь то?

8. Anna Pugovkina007

О, вот это надо попробовать, наверно. А сколько было ребёнку, когда дали капли?

9. Каринарина

Каринарина Новичок

Мужу респект). Помощь очень облегчает жизнь. Мой не очень готовит, но взял на себя уборку частично. Первые пол года, пока колики не прошли, часто маму свою просила погулять с коляской, а сама спать ложилась. Иначе как зомби была.

10. PolinaSh

PolinaSh Новичок

у нас колики с 1,5 мес до 3 были, в начале кучу всего перепробовали, но вот реально помогли только капли Максилак. дали где-то в 2 мес. первые две недели прям очень сильные были, а капли курсом 2 недели по инструкции пропили и намного легче стал сын переносить

11. Новикова

Новикова Новичок

Как я вас понимаю. Я тоже ничего не успеваю. У нас сейчас колики. Животик болит круглосуточно. Ребенок постоянно плачет и с рук не слазит. Это у нас сейчас есть и стиралка, и посудомойка, и памперсы. Как наши мама справлялись…

12. Каринарина

Каринарина Новичок

Вообще не представляю. И ведь все успевали. Сейчас конечно проще. С другой стороны жизнь тоже изменилась, темп сейчас совсем другой. Везде надо успеть. А вам от животика что-то помогает?

13. Новикова

Новикова Новичок

Педиатр прописала капли, но они не работают, ребенок так же плачет и ножки к животу поджимает. Совсем немного помогает теплая пеленка, укачиваем живот к животу. В кроватке совсем не спит, либо в коляске, либо на руках

14. PolinaSh

PolinaSh Новичок

понимаю, мы тоже очень много средств перепробовали. ну вот капли Максилак понравились. но будьте готовы, это не волшебная таблетка, у них накопительный эффект, постепенно животик будет болеть меньше

Поделиться этой страницей