Вы пробовали давать вторую жизнь старой мебели с помощью декупажа? Стоит ли заниматься этим делом? Насколько долго будут держаться результаты?
Пробовала декупажить. Если лак будет качественный и покрыть в несколько слоев, то прослужит вещь долго.
Декупаж это для творческих людей с фантазией и золотыми ручками. Иногда так замечательно получается отдекорировать старую вещь, что она выглядит лучше новой.
Смотря что имеется в виду под декупажом старой мебели. Если старую мебель предельно аккуратно оклеить декоративной пленкой или бумагой "под дерево", затем так же аккуратно вскрыть лаком, в несколько слоев, и отполировать - она вполне может стать похожа на новую полированную мебель из ДВП или ДСП. Если же имеется в виду оклейка капустными розочками и прочими картинками, вырезанными из салфеток, то не знаю, такое украшательство очень на любителя. Лично на меня навевает тоску и грусть.
В основном плохо. Потому что красиво сделать получается не у каждого, в основном выглядит очень убого. Но вот если человек действительно это умеет, выходит обалденно.
К декупажу отношусь в целом положительно. Мне нравится, как с помощью него можно обновить старую мебель и предметы интерьера. Самой хочется попробовать что-нибудь сделать в этом стиле, но все руки не доходят. Но я попробую обязательно! У меня как раз есть старый раскладной столик.
Был отличный опыт. Висела у нас на даче металлическая хлебница на веранде, висела с тех пор как дед дачу построил, лет тридцать. И то того она стала неприглядно выглядеть, вся облупилась и проржавела, что смотреть стало неприятно. Тут мне декупаж и помог. Я её сняла, ошкурила, отчистила, загрунтовала и применила технику декупаж. Были салфетки с прованскими мотивами, очень симпатичные, то что надо для дачной кухни. А потом покрыла лаком в несколько слоёв, прекрасно вышло! В этом году на очереди старый дачный шкаф)
Мне мебель с декупажем не нравится, а вот другие изделия очень даже красиво получаются. У меня сестра делает потрясающие бутылки и вазы в этой технике.
Насчет мебели не знаю, по моему, это очень трудоемко и проблематично. А вот шкатулки я сама декорировала декупажем, мне нравится.
Декупаж можно делать если в семье у мужа не ленивые руки. Еще декупаж мебели подойдет творческим людям, которым не интересен стиль " Евро ремонт". Главное к этому делу подойти грамотно, тщательно зачистить и обработать мебель. Вскрыть мебель качественным лаком в несколько слоев и дать хорошенько высохнуть. Если все делать не спеша, то должно хорошо получиться, и ваша новая мебель еще прослужит вам не один десяток лет. Мой муж восстановил один старый стол из натурального дерева, получилось здорово, лак держится уже 6 лет.
Я в этом не разбираюсь. Мелким вещам моя дочь может придавать вторую жизнь. А отдекорировать старую мебель - это только на любителя. Нужно чувствовать нутром, где как и что сделать, это дано не каждому. К людям, которые умеют это делать отношусь с огромным уважением, они не пропадут нигде. К сожалению, такого таланта мне Бог не дал.