Как вы относитесь к тому, что ваш взрослый ребенок начал курить?

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Владмира, 28 фев 2018.

1. Владмира

Владмира Пользователь

Сыну недавно исполнилось 18 лет, стала замечать, что от него несет табачным запахом. При разговоре признался, что курит, говорит, что уже не ребенок и сам все понимает. Попробовали с мужем провести беседу о вреде курения, просто от нас отмахнулся. Знаю, что для многих такая ситуация знакома, что вы делали в этом случае? Как реагировали?

2. Загрузка...

3. Mira Roza

Mira Roza Guest

Мой племянник закурил. Отец некурящий. Когда папа почувствовал запах, стал рассказывать и показывать фото с раком лёгких, с отрезанными ногами. Повлияло.

4. Владмира

Владмира Пользователь

Спасибо, интересная идея, попробую так сделать.

5. Nadinka

Nadinka Guest

Отрицательно отношусь к курению.Папа рассказал, что мама курила в молодости. Тогда он заставил её выкурить целую пачку тяжёлых сигарет. Итог: никто в моей семье не курит.

6. Дети это отражение родителей, если вы не курите значит скоро бросит, ещё как вариант подкиньте книгу Аллен Кара (аудио можно), или расскажите как это дорого и посчитайте месячные и годовые затраты. Все равно рано или поздно все бросают курить или пытаются, попробуйте объяснить, что чем дольше курит тем тяжелее бросить.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Мой родственник курил в юношестве, при некурящих родителях. Окружение было некурящее в основном, и ему стало неинтересно курить, он бросил. Родители проводили беседу, рассказывали страшилки, но в армии он всё же покуривал. И главное, что его заставило бросить как ни странно это подсчет средств, затраченных на сигареты.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Если не глупый мальчик, поймет, что курение - это для здоровья опасно. Сейчас все ребята стремятся вести здоровый образ жизни, да и дорого все это. Вы на него не давите, чем больше мы запрещаем, тем больше им хочется сделать нам на зло. Если он не захочет бросить курить самостоятельно, вы ничего не сможете с этим сделать.

9. Алевтина

Алевтина Пользователь

Надо наказать, чтобы в следующий раз хотя бы боялся. У меня муж с 16 лет курил в течении 15 лет. Повыскакивали всякие болячки и он бросил два года назад. Совсем другое дело. Сыну сказал, если поймает с сигаретой - высечет (мы так не делаем).

10. Povolga86

Povolga86 Пользователь

В 18 лет он уже взрослый парень. И его уже не переубедить, если принял решение. Да и это компания, скорее всего ,попалась курящая. Я бы конечно попыталась поговорить, так как сейчас не модно пить и курить и вообще среди молодежи и не только, модно спортом заниматься. Воспитывать детей можно лишь своим примером.

11. Янат

Янат Пользователь

Да, курение-это серьезная проблема и запреты в этом возрасте уже ничего не дадут. Надо убеждать и разговаривать на эту тему, если курят родители, то настало время бросить курить. Как вариант-можно попробовать помощь психолога.

12. Натуся

Натуся Пользователь

Если ребенок начал курить, то тут могут быть разные причины. В детстве вы с ним недостаточно разговаривали. Из-за недостатка общения с папой, он не считает на сколько это плохо, или он гуляет в такой компании, где нужно не отставать от других и курить как они. Думаю вам стоит продолжать пытаться разговаривать с ним, и переубеждать что это не круто, и к старости могут быть проблемы с легкими. А именно болезнь ХОБЛ, сильный кашель, ну и рак.

13. Юлия В

Юлия В Пользователь

Мы своего 15 летнего пугали курением еще с самых ранних лет. Он был с астмой на учете до 7 лет, потом перерос, но приступы свои хорошо помнит. Говорили маленькому, что вырастешь, закуришь, можешь спровоцировать опять. Пока не замечен.

14. Советница

Советница Пользователь

Действительно, предъявление сыну фотографий органов курильщика может и помочь. Если есть у Вас знакомые, бросившие курить, попросите их провести ликбез с сыном. Или сядьте с ним вместе и подсчитайте, сколько денег в месяц уходит на сигареты, вместо того, чтобы что-то другое приобрести за эти деньги.

Поделиться этой страницей