Как вы удаляете растительность на лице?

Тема в разделе "Уход за лицом, макияж", создана пользователем Ирина, 5 июл 2016.

1. Ирина

Ирина Пользователь

Речь идет о такой деликатной проблеме, как волосы над верхней губой. Не скажу, что у меня ярко выраженные черные усы, но тем не менее небольшое количество темноватых волосков присутствует. Удалять пинцетом долго, муторно и болезненно. Покупала специальные полоски вит для лица, но они захватывают не все волоски и раздражают кожу (покраснение на несколько часов). Если вы тоже столкнулись с такой щекотливой проблемой, то как ее решаете? Какие средства можете посоветовать?

2. daisy

daisy Пользователь

Вит мне тоже не очень нравится, зато люблю другие полоски - кажется, Delia называются, польские, в мелких хозяйственных продаются. Более липкие и вообще приятные.

3. Janna

Janna Пользователь

Я снимаю усики кремом для депиляции. Делаю раз в полторы-две недели. Отдельные волоски выдёргиваю пинцетом. Абсолютно не больно.

4. Natalie

Natalie Пользователь

Пинцетом удалять "усики" не только больно, но и вредно - выдергивание стимулирует рост волосков из окружающих фолликулов. Замечали, как брови начинают колоситься после того, как их начнут выдергивать? Вот то же самое может случиться из "усиками". Я лично удаляю только специальным кремом для удаления растительности на лице, у меня какой-то арабский, хотя обычный Вит для чувствительной кожи будет не хуже. Говорят, шугаринг не провоцирует усиления роста волос, но я пока не рискую.
    Из народных средств пробовала куркуму - мне не помогла, и кожу красит.

5. Astochka

Astochka Пользователь

Мне Вит не нравится, воск плохо цепляет волосики и воск остается на коже. Мне больше нравится марка Byly. Кожа над губой после них очень гладенькая

6. Liza_

Liza_ Пользователь

А я боюсь удалять волосы на лице...Не станут ли они после этого толстыми и больше заметными? Как то пробовала пинцетом, но кажется сделала только хуже.

7. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Я тоже кремом пользуюсь - чище всего получается. А моя мама в восторге от восковых полосок - то ли волоски у нее тоньше, то ли сидят не так прочно, но результат очень хороший.

8. Линда

Линда Пользователь

А я удаляю волосы эпилятором. Раньше было больно, сейчас не очень, после протираю кожу муравьином спиртом. Говорят, задерживает рост волос. Не знаю правда или нет, но они у меня растут реже и не так часто.

9. Гузель

Гузель Пользователь

Мне сестренка убирает волоски шугарингом. Я долго не могла решится на это. Но все-таки она меня уговорила. Волосков вроде меньше стало. И растут медлено

10. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

А я обесцвечиваю волосики над верхней губой, беленькие они совсем не видны, разве этого никто не делает?

11. Лана Си

Лана Си Новичок

Я пинцетом дергаю, но смотрю, что хуже становится( один раз полосками удаляла, вместе с кожей сорвала. Хочу шугаринг попробовать

12. Anka_Partizanka

Anka_Partizanka Новичок

Раньше обесцвечивала специальным раствором, теперь хожу на электроэпиляцию, чтобы навсегда убрать.

13. Валентина

Валентина Активный пользователь

А у меня, наоборот, брови, где я их выщипала, не растут. Волосок на подбородке выщипываю пинцетом, а усики посоветовала бы перекисью закрасить.

Поделиться этой страницей