Как вылечить грибок ногтей на ногах? Отзывы о разных препаратах

Тема в разделе "Грибок ногтей, отзывы о лечении", создана пользователем GagarinRoman, 23 мар 2018.

1. GagarinRoman

GagarinRoman Новичок

Подскажите, как можно быстро избавиться от грибка ногтей на ногах? Хотелось бы услышать отзывы о различных препаратах. Какие порекомендуете применять, а какие считаете бесполезными?

2. Загрузка...

3. Лапландия

Лапландия Пользователь

Грибок лечат народными средствами и фармацевтическими. Вам какой вариант ближе? Первый, как правило, дешевле, безопаснее для организма, но дольше. И второй - дороже и могут быть побочные действия.
    Что выбираете?

4. Sashka _1988

Sashka _1988 Новичок

На ногах выбирайте лазер. Сложно лечить мазями, а тем более народными методами. Очень долго. На руках грибок проще поддается лечению. Скорее всего потому, что ногти всегда открыты. А на ногах, когда постоянно обувь, носки, колготы и т.п., то процесс затягивается.

5. Лапландия

Лапландия Пользователь

А вы делали сами лазер? Как быстро вам помогла эта процедура? И сколько оказалось достаточно в результате? Много пришлось заплатить за это "удовольствие"?

6. Я не звонил в клиники. Они предлагают обратный звонок, чтобы можно было узнать что угодно. Но я не хочу давать свой телефон, ибо знаю как они потом домогаются своими опросами и новыми предложениями.

7. Шекли

Шекли Новичок

Я от грибка пользовалась мизолом (эвалар). Если в БАДах я не до конца у них уверена, то лекарственные средства с нормальными дозировками рабочего вещества у этого производителя всегда удаются на славу. В мизоле 1% раствор нафтифина (насколько знаю, такая концентрация почти во всех противогрибковых) плюс масло чайного дерева, которое часто используют для лечения грибка само по себе. Ну и спирт этиловый в составе для более шустрого высыхания. В ноготь проникает хорошо, на поверхности только пленка остается, и потом на следующий день окончательно омертвевшие участки спиливаются (в упаковке даже пилочки разовые идут). Полностью здоровый ноготь начинает расти уже скоро, суммарно лечение обычно не больше двух месяцев, можно еще потом некоторое время понаносить для профилактики, чтобы повторно не вылезло. Вот такой вот отзыв из личного опыта.

Поделиться этой страницей