Как вылечить храп?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Ludmila Macarzova, 29 мар 2018.

1. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Девочки, кто-то сталкивался с проблемой храпа? У меня при беременности он проявлялся и после родов периодически бывает. У мужа замечаю всё чаще и просыпаюсь. Куда идти, к какому врачу и можно избавиться от этого жуткого спутника сна?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

У храпа может быть несколько причин от искривления носовой перегородки до проблем с сердцем. Чтобы определить причину храпа у вас нужно полностью обследоваться. Мои домашние тоже жалуются на то, что я храплю. Не верила, пока не записали на диктофон и не дали мне послушать. После этого были случаи, что я сама просыпалась от своего собственного храпа. Утром просыпаюсь от того, что в горле першит и пересохшая слизистая. Как избавиться от этой проблемы сама не знаю, к врачам не обращалась. Но вам обязательно нужно обратиться к семейному врачу, а он уже дальше назначит вам обследование. Слышала, что есть такой специалист и называется он сомнолог, вот к нему и придется обращаться.

4. Ирина Р

Ирина Р Новичок

У меня тоже появился храп в последнее время. Но я связываю его с тем, что набрала вес. Где-то читала, что если шея потолстела, то это тоже может стать причиной храпа. Как у вас с весом после родов? Может тоже появились лишние кг? Тогда попробуйте избавиться от них, может и храп пройдет. Я вот тоже пытаюсь)

5. Darina

Darina Пользователь

Я бы для начала обследовала нос. Очень часто заложенность носа и искривление перегородки являются причиной храпа. Часто храп появляется из-за неправильного положения во время сна. Попробуйте сменить подушку.

6. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Вы только не занимайтесь самолечением. Много рекламы чудодейственных приспособ, которые якобы спасают от храпа. Вызывает сомнение не столько их эффективность, сколько возможность уснуть с куском пластмасса во рту.

Лия01 нравится это.
  7. Лия01

Лия01 Пользователь

Обязательно нужно пройти обследование, а начать нужно с лора. Именно он установил, что причина храпа у меня искривление перегородки, и увы, исправляется только хирургически. А по сути причин очень много, как писали выше возможны даже проблемы с сердцем.

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Проблем с лишним весом нет и не было никогда. В свои дородовые вернулась за полтора месяца. Меня больше храп мужа беспокоит. Он тоже не страдает лишним весом, говорит, что храпит от переутомления. И вообще у нас в обществе так много людей, которые храпят, неужели у всех проблемы со здоровьем?
    По поводу подушки, приму к сведению.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У меня дедушка жутко храпел, ночью если не успели заснуть до него, никто потом уснуть уже не мог. И нашли мы чудодейственный способ от храпа, но не всем он может понравиться. Нужно на ночь полоскать горло растительным маслом. После таких полосканий он больше не храпит. Возможно таким способом он увлажнил слизистую горла и носоглотки и от храпа ни осталось и следа.

10. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У нас на работе была уборщица которая лечила храп пением. Она где-то вычитала о том, что ослабевают голосовые связки и пение поможет натренировать их, горло и легкие, тогда храп пройдет. Петь нужно минут по 30 в день и довольно громко, чтобы голосовые связки действительно напрягались. По ее словам эффект был.

11. Оля_я

Оля_я Новичок

Храпеть я начала лет 5 назад и начат понемногу прогрессировать . Думаю схожу к ЛОРУ, сходила после его диагноза подумал или мне почти «ку-ку» или надо самой разобраться , что бы депрессия которая у меня началась меня не съела. Собственно диагноз: состояние средней тяжести, сознание ясное, ориентирован, контактен. нормостенического телосложения, удовлетворительного питания. Кожные покровы чистые, физиологической окраски, умеренной влажности. Склеры и конъюнктивы физиологической окраски, чистые. Подкожно-жировая клетчатка распределена равномерно. Основные группы периферических лимфоузлов не пальпируются. Щитовидная железа не пальпируется. Мышечная система развита слабо, симметрично, тонус мышц снижен, пальпация безболезненна. Активные и пассивные движения в полном объеме. Дыхание брюшное, ЧД 20, ритмичное, грудная клетка равномерно участвует в акте дыхания. Аускультативно дыхание везикулярное, равномерно проводится во все отделы легких. Тоны сердца ясные ритмичные, пульс удовлетворительного наполнения и напряжения. ЧСС 72 уд в минуту. Живот мягкий, безболезненный, равномерно участвует в акте дыхания. Физиологические отправления в норме, дизурических расстройств нет. Органы чувств сохранены.

А состояние средней тяжести- это к чему? Эти первые слова диагноза кок то слишком взяла к сердцу. Муж слава богу подбодрил и посоветовала самому про этот храп узнать побольше, а расстроится всегда успею…

Вперед и песней, благо отпуск был. Перелопатила весь интернет инфы валом и воды в ней еще больше . Ну вот, читаю анализирую и думаю про свое состояние средней тяжести. В голове уже энциклопедия про храп. Решила сходить к другому врачу. У него был ко мне вопрос, что в мед учились, нет говорю те которые там учились хотят наверное , что б я его окончила. В общем все оказалось банально МРТ показало небольшие изменения в носоглотке и после 30 мин. Мини операции все закончилось. Специалист специалисту рознь, поэтому иногда нужно хоть что то знать о чем они говорят-врачи в смысле.

12. риф

риф Guest

Вероятно есть много причин для храпа, но я считаю, что вылечился от него. Жена уж лет 10 не будит меня. Просто купил соску от храпа, засыпал с ней - и все

13. Ляля

Ляля Guest

Проблемой храпа страдала уже давно, в последнее время он стал еще только сильнее, что просыпалась сама. Причем не только лежа, захрюкать могла и сидя. Честно скажу, всегда стеснялась этого и жутко было не удобно перед окружающими, но сама я ничего сделать не могла, совсем не спать не возможно, как бы этого не хотела. Приходилось поздно ложиться и рано вставать, спала под открытым окном и даже зимой...
    А храпела еще и в детстве, и лишнего веса не было, и спала я только на боку. Я так устала жить с этим, что решила избавиться от этого. Конечно я сразу знала, что проблема не с номом, а со ртом, к тому же я часто стала замечать, что тяжело глотать слюну, думала, что проблема из-за удлиненного язычка.
    И все же решилась сходить к отоларингологу. Мои подозрения подтвердились, язычок был длинный и еще оказались очень плохие миндалины (предоперационное обследование выявило, что есть осложнения на сердце и почки). И
    вот уже прошла неделя с тех пор, как мне сделали операцию, удалили язычок и миндалины, моему счастью нет предела. Храпеть я перестала, стала высыпаться и чувствую себя лучше, усталости меньше). Тяжело было первые 4 дня, так как не получалось пить и есть.
    Советую с проблемой обратиться к лору.

Поделиться этой страницей