Как вылечить хронический тонзиллит?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Verooka, 23 мар 2018.

1. Verooka

Verooka Пользователь

Годами мучаюсь от хронического тонзиллита, у разных врачей уже лечилась, толку особого нет. Может, знаете какие-то способы эффективного лечения этой болезни?

2. Загрузка...

3. Лилечка

Лилечка Пользователь

Тоже мучаюсь. Чуть ноги замёрзнут-горло начинает болеть. Помогает только промывание лакун два раза в год. Делаю это в поликлинике по месту проживания. Но услуга эта у нас платная.

4. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Мне тоже поставили диагноз хронический тонзиллит. Лечусь в случае заболевания полосканием горла, тонзилгоном. Хронический тонзиллит вылечить нельзя, его можно перевести в состояние ремиссии. Следить за своим иммунитетом, заниматься спортом.

5. Катарина

Катарина Пользователь

Хронический вы никак не вылечите. Мне лор советовала в случае обострений полоскать горло водой с добавлением спиртового раствора хлорофиллипта, а в периоды затишья делать контрастные ванночки для ног. Вроде помогает.

6. Викочка

Викочка Пользователь

Я тоже хлорфиллиптом пользуюсь. Но заметила, что если смазывать миндалины масляным раствором, то будет намного эффективнее и выздоровление идёт намного быстрее.

7. ruphina

ruphina Guest

Беречься от переохлаждения - прежде всего. Каждое утро и вечер для профилактики полоскать горло отварами трав, солевым или содовым раствором.

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я тоже заметила для себя пользу масляного хлорофиллипта и главное не "пропустить вспышку", вдобавок для профилактики орошать горло Аквамарисом в сезон простуд. Всем известно, что чем раньше начнёшь лечение, тем быстрее встанешь на ноги. Есть даже дыхательные упражнения для лечения хронического тонзиллита. А также полоскать горло после КАЖДОГО приёма пищи и избегать переохлаждения.

Викочка нравится это.
  9. Викочка

Викочка Пользователь

Про Аквамарис много слышала, но никогда не пробовала. Он действительно помогает? Он что делает - увлажняет слизистую или дезинфицирует горло?

10. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Во время беременности при осмотре, лор мне тоже поставил диагноз хронический тонзиллит. При этом не назначил никакого лечения. За беременность болела несколько раз, терапевт разрешала только миромистином прыскать, но от него толку не было. До сих пор не знаю как себя лечить.

Поделиться этой страницей