Как выращивать гибискус дома?

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Линда, 3 сен 2016.

1. Линда

Линда Пользователь

Есть несколько семян гибискуса, но как сажать и когда, не знаю. Кто поделиться опытом? И как потом ухаживать за растением?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я только недавно узнала, что сажать и пересаживать растения желательно только в женские дни. Как я это не соблюдала, так и не соблюдаю. Семена посадите в горшочек и периодически поливайте. Особого ухода это растение не требует.

4. Artful_Dodger_Kate

Artful_Dodger_Kate Пользователь

Я счастливый обладатель взрослого деревца, которое круглогодично цветет (с небольшими перерывами). Но брала его я уже взрослым, отдавали прямо с горшком, потому что ставить было некуда. И размножала я его всегда только отрезанными побегами (остатками от подрезания). Поэтому про семена ничего кроме догадок не могу сказать. Мне кажется, что сначала их надо прорастить на блюдечке с мокрой ваткой и под полиэтиленом, а пророщенное семечко уже посадить в землю (но я могу ошибаться). По уходу гибискус абсолютно неприхотливый, даже если скинет все листья - продолжайте его поливать, опрыскивать и он снова оживет. Но это если растение уже задеревенело. Поливаю его как обычное растение - стараюсь не перелить и не засушить. Любит когда его опрыскивают. Подкормка для цветущих растений по весне.

5. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

У меня был гибискус, вырос кустом под потолок, красиво цвёл. Любит он неяркое солнце, не палящее, и хороший полив. Но я не из семян, а из черенка выращивала.

Поделиться этой страницей