Наша семья ест черешковый сельдерей каждый день и практически круглый год. В некоторые периоды это слишком накладно для нас. Вот, хотелось бы узнать кто-нибудь выращивает сам на своем участке, если выращивает, то как? В интернете читала много, поэтому интересен лишь личный опыт, как вырастить на даче черешковый сельдерей.
Сельдерей выращивают через рассаду. Вы сорт "Яблочный" пробовали? Приятный вкус и аромат зелёного яблока, он вкусней обычного сельдерея.
Для начала нужно подготовить почву, добавить торф, перегной. Сверху сделать слой питательного субстрата, увлажнить и посадить не глубоко кочерыжку. Самое главное правильно поливать, чтоб всегда была влажная земля. Растение любит свет, раз в месяц нужно удобрять землю.
Я тоже хотела посадить сельдерей на даче, хотелось бы тоже почитать советы тех, кто у же сажал сельдерей у себя на участке. Делитесь опытом)
Сельдерей высаживаю с рассады, не знаю какой сорт,потому, что рассаду покупаю. Но при покупке спрашиваю за листовым сельдереем (мне нужны листья) Когда рассада прижилась пропалываю и подливаю водой (без всяких подкормок)все. По мере роста черешков-обрываю большие,тогда новые снова нарастают. Сельдерей можна высаживать в полутени, он не очень хорошо переносит зной.