Как выстроить отношения с бывшим мужем после развода?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Только его, 13 мар 2018.

1. Только его

Только его Новичок

Как выстроить отношения с бывшим мужем после развода? У нас есть общий сын 5 лет, если честно с мужем общаться вообще нет желания, но понимаю, что придется ради сына. Как держать дистанцию, но так, чтобы не травмировать ребенка, он еще не совсем понимает, что произошло. Объясняю ему, что папа живет отдельно, потому что нам так удобнее, но сын хочет, чтобы мы проводили время все вместе, хотя бы те же выходные, не знаю, как преодолеть себя?

2. Загрузка...

3. Иринка86

Иринка86 Новичок

Самое главное в вашей ситуации - поставить на первое место интересы сына. Понимаете, мальчику (особенно в таком возрасте) очень нужно общение с отцом. Если не хотите встречаться сами с бывшим мужем, можно отдавать сына ему на выходные. Но это только при условии, что вы ему доверяете в вопросах ухода за сыном. Если нет, придется устраивать совместные "свидания", ради ребенка.

Только его нравится это.
  4. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня почти похожая ситуация, только не развелись, и даже живем вместе. Пересиливаю себя каждый день, потому что сын очень любит отца, да и отец его тоже.

5. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

У меня так сестра сейчас с мужем живут. Стискивают зубы и терпят друг друга, словно соседи по коммуналке. Так что только терпеть бывшего и выход.

6. Darina

Darina Пользователь

Ребёнку обязательно необходимо общение с обоими родителями, тем более у Вас мальчик и ему нужен папа. Ну одно могу сказать точно, если Вы не можете при встрече с бывшим мужем держать себя в руках, то не стоит проводить время вместе. Лучше чтобы сын не видел Ваших скандалов, поэтому отложите семейные прогулки до момента пока сможете отпустить ситуацию. Придумайте сыну объяснение, что он должен погулять вдвоём с папой, потому что у Вас важные дела. Но видется им нужно обязательно.

7. Natka

Natka Новичок

Полностью согласна с вами..общение с отцом ребёнку необходимо.

8. Alenushka

Alenushka Guest

Мальчику обязательно нужно общаться с папой. Мужчиной он вырастет, если будет брать пример с другого мужчины. Вы должны понять это и не препятствовать общению.

9. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

У меня несколько подруг в такой ситуации. Общаются с бывшими мужьями. Делают вид, что все хорошо. Часто детей отдают мужьям погулять. В принципе жизнь продолжается. Одна из подруг даже второй раз замуж вышла. Теперь у ребенка можно сказать два папы.

Только его нравится это.
  10. Настройте себя, что муж вам не враг. В жизни бывает всякое, и примите это как данность. Относитесь с уважением как к отцу вашего ребёнка. Вам в любом случае придётся общаться с ним и видеться. Просто будьте на лайте есть он и есть, ничего плохого.

Только его нравится это.
  11. 20Антон

20Антон Новичок

У меня самого родители в разводе. Без отца плохо. Трудно вырасти гармоничной личностью, не видя перед собой примера нормальных семейных отношений.

12. Только его

Только его Новичок

Так они вместе с бывшим мужем что ли живут? А ребенку сколько лет? Мне кажется дети чувствуют, что между родителями что-то не то в отношениях, терпеть тоже не вариант, у ребенка может сформироваться представление о таких отношениях как о норме.

13. Только его

Только его Новичок

Согласна с вами, сочувствую.

14. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Это Вам повезло, что бывший ВООБЩЕ хочет общаться с ребенком. Радоваться надо. Заниматься своими делами, пока они общаются. Или это Вы так думаете, что хочет? Спешу "обрадовать" - не исключено, что он сам не будет общаться с сыном, особенно если уже другую семью завел.

Поделиться этой страницей