Как хранить грудное молоко после сцеживания форум

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 1 дек 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Катарина

Катарина Пользователь

Я просто в холодильнике хранила, в бутылочке. Выпивалось молоко в тот же день или на следующий. А замораживать не приходилось, я запасы на долгий срок не делала )

4. Pandonab

Pandonab Пользователь

Стараюсь почаще прикладывать к груди,чтобы избежать сцеживания.Для меня довольно неприятная процедура и немного болезненная.

5. в холодильнике только в течении дня можно хранить. А вообще есть пакеты специальные для заморозки в морозильной камере)

6. Darina

Darina Пользователь

Ну иногда по каки-то обстоятельствам это бывает необходимо. Я, например, уезжала на учёбу, и оставляла заранее сцеженное молоко в бутылочке. Его хранила в холодильнике, но только такой способ хранения не длительный. Можно использовать специальные пакеты или вакумные ёмкости для молока. Слышала многие замораживают, когда отлучаются на длительный срок. Но я бы наверное столько и не смогла сцедить, процесс для меня тоже не приятный.

7. mashunya

mashunya Guest

Я стерилизовала маленькие бутылочки, в них наливала сцеженное молоко и хранила в холодильнике возле морозилки.

8. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

При комнатной температуре часа 2. А так лучше в холодильник или в морозилку, если уезжаете надолго.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Так как у меня малышка первый месяц лежала в больнице, мне приходилось сцеживать молоко. При комнатной температуре оно может храниться до 4х часов, в холодильнике до суток, в морозилке до 6 месяцев. Если вы храните в холодильнике, то не ставьте в дверцу.

10. Pandonab

Pandonab Пользователь

Девочки, а сколько времени можно молоко хранить в холодильнике. Я читала что не больше 3-х часов, сколько времени вы храните молоко в холодильнике?

11. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

выше ответ написан )))

12. Pandonab

Pandonab Пользователь

Спасибо за ответ)

Поделиться этой страницей