Кто может подсказать, дошла уже наука до того, чтобы можно было планировать пол ребенка? Хочу дочку себе. Очень! Может посоветуете какие-то медицинские центры? Если что, то я живу в Москве.
Где-то на Севастопольском проспекте в Москве находится "Центр планирования ребенка". Я думаю, что если что-то такое придумали, то там будут представлены самые последние достижения. Обратитесь туда. Знаю, что там есть как бесплатные услуги, так и платные. Но если хотите планировать пол, то это точно будет платно.
Пол ребенка можно выбрать только во время эко, но и то на это не все идут ) Ну а в обычных условиях все, что вы можете сделать, - занимайтесь сексом в дни после месячных, не во время и накануне овуляции. Так больше вероятность, что получится именно девочка.
А мне говорили, что сразу после месячных 3-4 первые дня совершенно безопасны и что забеременеть практически нереально в эти дни.
Идти на эко, если можно естественным путем зачать? Разве это не идиотизм? Я считаю, что если родится мальчик, то мать все равно его меньше любить не будет. А шанс на девочку тоже не маленький. Все-таки 50/50))).
Недавно читала, что сперматозоиды, несущие Х-хромосому, определяющую женский пол ребенка, более медленные, но и дольше жизнеспособные. Потому, чтобы получилась девочка нужно заниматься сексом не менее, чем за 3 дня до овуляции. Но это далеко не 100-процентный способ планирования пола.
Можете просчитать время для зачатия по методу Будянских. Пробовала просчитать по нему уже рожденных деток знакомых, всю свою семью. Подруге сказала, что у нее будет мальчишка — так и вышло) Сама себе дочку предсказала и тоже была права. Там принцип строится на четности и нечетности циклов. Обычно скептически ко всем этим расчетам отношусь, но тут слишком много совпадений.. Табличку прикреплю для наглядности. .
Нашла метод Будянских в интернете, там можно рассчитать онлайн, что-то совпало, а что-то нет! Так что есть погрешности в этом методе. По себе могу сказать, девочку мы зачали в день овуляции, а планировали мальчика. Спермограмма не очень хорошая у мужа.
Сперматозоиды-мальчики быстрее бегают, но меньше живут, а девочки за мальчиками не успевают, но живут дольше, поэтому для зачатия девочки надо заниматься сексом за 3 дня до овуляции, после чего воздерживаться, но надо чётко вычислить овуляцию, а то они же могут и не дожить. И ещё перед тем, как заниматься в нужный день сексом, тоже надо воздерживаться 3 дня, тогда качество спермы будет лучшее.
Мы с мужем очень хотели дочку, сын у нас уже был, не знаю, занятие любовью за 3 дня до овуляции ли сыграло главную роль, или бог услышал мои молитвы, но через 9 месяцев у нас родилась дочь.
Эти дни не могут быть полностью безопасными потому, что сперматозоиды живут несколько дней. Т.е., допустим, если у вас был половой акт без предохранения сразу после месячных, то они вполне способны дождаться дня овуляции. Хотя если цикл у вас длинный, то беременность, наверное, и правда в этом случае не грозит.
Я не верю в то, что можно планировать. Если только генетики на клеточном уровне сами не сделают все как надо и не подсадят искусственным способом. По крайней мере, так говорит наш учитель по биологии.