Ситуация тяжелая, нужен совет. Мы молодая пара, детей еще сделать не успели, но у супруга обнаружили рак крови. Срок жизни максимум 2 года. Хочу забеременеть и родить, чтобы он у меня в ребенке остался. Лекарства сильные снижают потенцию, секса очень давно нет, зато есть больницы, капельницы, химии и прочее. Как быть? ЭКО? У нас и времени особо нет. Как забеременеть лучше всего в нашем случае?
кошмар, ситуация ужасная просто... у него же в крови и химии много... ребеночку вредно очень... вообще шансов нет если честноо... а лучше пообщайтесь с его врачем!
На самом деле я очень переживаю за здоровье будущего малыша, но и вас, как человека могу понять, но лучше не стоит.
Во время приема химиотерапии однозначно зачатие детей противопоказано. А после химии у мужчин достаточно часто настает бесплодие. В таких ситуациях как Ваша можете действительно попробовать криоконсервацию спермы и ЭКО. Но этот вопрос лучше уточнить у специализированных клиниках.
Автор, мне очень жаль.....но тут либо ЭКО, либо вообще не стоит. Лекарства очень сильные, как они могут отразиться на здоровье Вашего малыша - не известно. Во время ЭКО хотя бы есть шанс отследить здоровых эмбрионов и больных. Но при данной ситуации активны ли сперматозоиды у мужчины....
Вам в этой ситуации однозначно стоит попробовать эко, других способов наверное нет. Узнайте в клинике подробности по Вашему случаю, исходя из препаратов, которые он принимает.
Я бы не рисковала здоровьем будущего ребенка, понимаю вашу ситуацию, но это очень опасно. В любом случае стоит получить консультацию у ваших врачей и только потом делать какие-то выводы.
Увы, но, как мне думается, здесь даже эко не вариант. У мужа помимо химиотерапии ведь еще и облучение было, наверное?