Как забеременеть после лапароскопии?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Обливончик, 24 фев 2018.

1. Обливончик

Обливончик Новичок

Приветствую!
    Лапараскопическим путем удалена киста яичника. Возможно ли, и как - забеременеть после лапароскопии? Врачи ничего не говорят, им лишь бы деньги драть.
    Вообще как-то лапараскопия влияет на возможность зачатия или все нормально? Боюсь и сомневаюсь, подскажите!

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

После лапароскопии забеременеть можно, ничем это не мешает, только врачи советуют планировать беременность после удаления кисты на яичнике таким способом, не раньше чем через 3, а лучше 6 месяцев. За это время должен нормализоваться гормональный фон, и нужно предохраняться. При беременности раньше срока возможны проблемы с ее течением, в таком случае тянуть с визитом к врачу не рекомендую.

4. Афина

Афина Guest

Не понятно почему ваш доктор ничего вам не объясняет. Я бы поменяла доктора. Можно обратиться и к другому специалисту за консультацией. Лично мне хирург после лапароскопии все рассказал внятно и понятно. Сказал, что проблем с беременностью не будет, но нужно сначала восстановиться, набраться сил.

5. Лиана

Лиана Пользователь

Согласна, врач должен был все рассказать. После лапароскопии Вы должны привести в порядок гормоны, и можете беременеть.

6. gurchenko17

gurchenko17 Новичок

все просто, нужно придерживаться цикла, не переусердствовать с сексом, отказаться от вредных привычек, избегать стресса, принимать витамины.

7. Милана

Милана Пользователь

Я слышала, что после хирургических манипуляций вероятность беременности возрастает. У меня, кстати, до прижигания эрозии шейки матки беременность никак не наступала, хоть мы и старались с мужем, а после прижигания сразу же я забеременела. Вот такая счастливая неожиданность была.

8. Linita02

Linita02 Пользователь

Такие вопросы лучше задавать квалифицированному врачу. Если Ваш врач толком не отвечает сходите к другому. Обычно в платных всегда отвечали более подробно. В любом случае, лучше не планировать беременность ранее 6-12 месяцев, это однозначно. Яичники должны восстановиться.

9. Светл@нка

Светл@нка Новичок

Я забеременела в овуляцию с оперированного яичника. Причем с первой попытки. До этого ходила в платную клинику обследоваться, врач меня запугивал, что мне нужно обязательно ЭКО (у меня одной трубы нет после внематочной, а с той стороны, где труба есть, как раз киста была), что чуть ли не донорская яйцеклетка нужна, хотел видимо развести на деньги, ведь это все стоит недешево. А другой врач сказал, что это все ерунда и можно забеременеть без всякого ЭКО. Лучше сходить в разные больницы к разным специалистам, чтобы не зацикливаться на мнении одного врача, а тем более если вам ничего толком не говорят.

Поделиться этой страницей