Как забеременеть при лактации?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Я девушка, 2 мар 2018.

1. Я девушка

Я девушка Новичок

Моему сыночку 8 месяцев, я до сих пор кормлю его грудью, и месячные еще не приходили... Стали задумываться с мужем о втором ребенке, так как возраст уже поджимает, откладывать некуда. Но и прекращать кормить я тоже не собираюсь, хотя бы до 1,5 лет думаю сохранить ГВ. Может, вы подскажете способ, как забеременеть при лактации? Или это в принципе невозможно?

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Никто не знает и предугадать невозможно, когда после родов придет первая овуляция. Вы никак не высчитаете. И если собираетесь кормить до 1,5, то сами вызвать овуляцию никак не сможете. Причем это не зависит от кормления грудью, овуляция может наступить и при гв. У меня две подруги забеременели во время кормления грудью. Я наоборот предохранялась, так как месячные уже через 3 месяца после родов начались, причем грудью кормила.

4. Добрая фея

Добрая фея Пользователь

Пока у вас не наладился цикл, вы не сможете забеременеть. У меня на грудном вскармливании в 9 месяцев пришли месячные, подождите ещё, овуляция всегда приходит раньше. Наш организм лучше знает, что для нас важно

5. Вера Л.

Вера Л. Guest

Месячные чаще всего приходят после того, как вы начинаете кормить ребенка грудью реже. Схема проста: чем чаще ребенок сосет грудь, тем больше вырабатывается молока, и тем больше вырабатывается гормона, который тормозит начало месячных.

6. Ann0211

Ann0211 Новичок

При лактации лучше не планировать ещё одного ребёнка, так как само грудное вскармливание-нагрузка на организм, а дополнительная беременность может плохо сказаться на вашем здоровье и здоровье будущего ребёнка.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Высчитать и заставить себя забеременеть, пока не пошли месячные, вы не сможете, как бы не старались. Придется немного еще подождать, либо бросать грудное вскармливание, тогда и месячные будут тут как тут.

Поделиться этой страницей