Как забеременеть с одной левой трубой?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Дерзкая кокетка, 11 мар 2018.

1. Девочки, нужны ваши советы и поддержка, как забеременеть с одной левой трубой? По состоянию здоровья, не буду вдаваться в подробности пришлось удалить правую трубу. Левая вроде бы проходима, но беременность не наступает, у врача, конечно, наблюдаюсь, но пока результатов лечение не приносит. Может у кого была похожая ситуация, или вы знаете похожие истории, у кого получилось, расскажите, как это удалось?

2. Загрузка...

3. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Автор, если труба у Вас проходимая, как вы пишете, то необходимо отслеживать овуляцию и пытаться зачать именно в день овуляции. Шансы достаточно высоки. Не отчаивайтесь.Можно базальную температуру измерять, а можно и тесты делать на овуляцию. Сегодня они свободно продаются.

4. На УЗИ идите, вам там скажут в какой период овуляция проходит слева, тогда пробуйте. Если все нормально то беременность обязательно наступит.

5. светланка

светланка Новичок

Я забеременела с одной трубой через два года после удаления правой. Прошла все обследования рекомендованные врачом. Узнав, что всё в порядке высчитывала овуляцию. Два года ожидания и наконец то долгожданная беременность!

6. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Нужно дождаться, пока овуляция будет в левом яичнике. Это можно отслеживать на узи. Обычно, функционируют оба яичника, и овуляции чередуются.

7. Leila

Leila Пользователь

Если в организме все работает без сбоев, значит, шансы довольно высокие, главное, чтобы проходимость трубы была нормальная. А вот если у вас там спайки или закупорка, тогда нужно проводить реабилитацию или же соглашаться на искусственное оплодотворение.

8. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

У меня непроходимость левой трубы. Я родила двоих. Так что не переживайте - все реально! Успехов!

9. Елена1990

Елена1990 Новичок

У меня пару лет назад удалили левую матковую трубу. После операции был целый список восстановительных процедур : противовоспалительная терапия, физиотерапия для быстрейшего заживления рубцов, легкая физическая нагрузка. Потом пол года я принимала оральные контрацептивы тоже для быстрейшего заживления рубца. А потом я высчитывала дни овуляции. И через три месяца успешно забеременела ))

Поделиться этой страницей