Как закапать капли в нос кошке?

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Линда, 15 ноя 2016.

1. Линда

Линда Пользователь

Нужно лечить кошку от насморка, а лекарство в шприце, которое надо закапать в нос. Как это сделать? Кошке эта процедура явно не по душе, вырывается.

2. Загрузка...

Похожие темы - закапать капли нос
    1. konuilova
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      531

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Заверните ее в полотенце, спеленайте. Но помощь второго человека вам все равно понадобится. Кто-то держит крепко, кто-то капает. Главное кошку обезвредить. Я так всегда делала, когда нужно было проводить такие процедуры.

4. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Чтоб закапать капли в нос кошке нужно поднять ей морду вверх и крепко держать. Возьмите шприц в правую руку, а левой держите голову кошке. Иголку нужно держать как можно ближе к ноздре, чтоб точно попасть. Но не прислоняйте иглу к коже кошки - она может дернутся и вы её пораните.

5. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Пришли вдвоем, запеленали кошку. Один держит ее, другой запрокидывает ее голову, и придерживает, одновременно из шприца без иголки!!!! капает лекарство. Неудобно - перелейте лекарство в пипетку, или в бутылочку от капель.

6. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Смените шприц на инсулиновый, с ним удобней работать. Дважды лечила кошек, проверено лично. И кошку лучше всего зафиксировать в пледе или полотенце.

7. Дарина77

Дарина77 Пользователь

А я, во время сна, нос коту закапывала. Правда, после закапывания одной ноздри, он сразу же просыпался и убегал. Приходилось ждать, пока он снова уснет, чтоб вторую ноздрю закапать.

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Очень гуманно с вашей стороны, но получается, что он должен спать на спине пузом кверху чтобы ничего не вытекло. Я со своим не церемонилась, кутала в плед как ляльку, фиксировала голову и как бы он не уворачивался мне ловко удавалось закапать лекарство как в нос, так и в глаза.

Поделиться этой страницей