Как заниматься спортом во время беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Светлана, 3 июл 2016.

1. Светлана

Светлана Новичок

До беременности я занималась спортом, а теперь опасаюсь, мало ли это как-то отразится на ребенке, прошу помочь, как и каким спортом лучше заниматься без вреда для ребенка.

2. Загрузка...

3. Лисёнок

Лисёнок Новичок

Самое безопасное - это прогулки. Ну и, конечно же, бассейн. Плаванье очень хорошо расслабляет, главное не переутомиться. Даже просто постоять в воде по горло - и от позвоночника будет огромное спасибо.

4. Janna

Janna Пользователь

Поспрашивайте вашего врача, она подскажет, какой вид спорта безопасен. Я, например, ходила на специальные фитнес-курсы для беременных.

5. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я думаю, оптимальным решением для беременных это ходить на групповые занятия с тренером. Он как никто знает, какие упражнения будут полезны, а какие не стоит делать. Я ходила на такие занятия, это существенно лучше, чем заниматься самой дома.

6. Dea 7

Dea 7 Новичок

При беременности ни в коем случае нельзя нельзя заниматься бегом, прыжками на скакалке, тяжелой атлетикой. Что касаемо йоги то можно хатха йогой заниматься, но с выборкой поз избегая поднятия рук вверх или прогибов в спине. А так прогулки пешие очень хорошо на организм влияют в целом.

7. Mari

Mari Пользователь

Самое главное это ноль стресса, особенно в первые месяца после бурной ночи. Не секрет что нервная система малыша формируется именно в первые недели после зачатия.

8. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Я почти всю беременность занималась на фитболе - отличная штука, особенно когда большой животик увеличивает нагрузку на поясницу. Почитайте в интернете - есть много разных упражнений, которые вреда не принесут. Но для начала врач, ведущий беременность должен дать добро даже на такие физические нагрузки. И, как уже писали выше, бассейн тоже ещё никому не навредил. Есть специальные курсы аквааэробики для будущих мам.

9. Мне мой доктор советовала: важно КАЖДЫЙ день гулять на свежем воздухе (лучше в парке!) в хорошем темпе не менее часа и раз в неделю ходить в бассейн. Такая нагрузка лучше всех других физических упражнений во время беременности

10. Twiggy

Twiggy Пользователь

Я всю беременность ходила пешком по 10 км минимум в день. Вообще, работа у меня такая просто. Но врачи говорят, что благодаря этому, в том числе, роды прошли так легко (4 часа от начала схваток, абсолютно без проблем).
    По-любому лежать на диване не самый лучший вариант, тело надо тренировать обязательно.
    Ситуации всякие бывают, но уж хотя бы плавать надо.
    Нельзя поднимать тяжелое, задирать руки вверх, прыгать. Остальное все можно, если доктор не запретил.

11. Vasilisa

Vasilisa Новичок

Вообще я сейчас просто хожу в спортзал, так как уже полностью восстановилась после родов, а раньше ходила с тренером, и вам советую только с ним.Почему я ходила с тренером-он давал только допустимую и минимальную нагрузку, а то я сама там вообще бы загнулась. Ходила и хожу в спортзал ***
    меня все устраивает,тренера очень хорошие профессионалы, и главное просто хорошие люди.
    Если что-меня там можно найти :)

12. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Многое зависит от месяца беременности, на последних месяцах подойдёт только лёгкая гимнастика и не сложные упражнения, не следует перегибать палку.

13. Икра

Икра Новичок

Спортом заниматься можно и нужно. Но одно дело, если ты все время занималась активным спортом и продолжаешь во время беременности, а другое если ничего тяжелее ложки не поднимала и во время беременности решили подкачаться. Однозначно вредна езда на велосипеде, т к пережимаются сосуды и убрать упражнения на пресс.
    Всегда можно, и даже нужно, советоваться со своим гинекологом.

14. Маргарита

Маргарита Новичок

Я знаю девчонок, которые занимались танцами на первых месяцах беременности, но нетренерованному человеку лучше не рисковать, да и это смотря какая беременность, если есть хоть малейшая угроза выкидыша, то вообще никаким видом спорта заниматься нельзя! Нельзя утомляться, нельзя интенсивно плавать, много ходить и уставать!

Поделиться этой страницей