Как заниматься спортом во время беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Светлана, 3 июл 2016.

1. Катюша

Катюша Новичок

Читала статью, что заниматься можно и нужно, только если это никак не будет угрожать беременности. Обязательно нужно сказать тренеру, если вы занимаетесь с ним.

2. я бы с радостью ходила в бассейн, тем более что это очень полезно... но, возможности не было - далеко он, поэтому обходилась прогулками...длиииинными прогулками))

3. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Когда моя сестра была беременна, то регулярно посещала бассейн и ходила в тренажерный зал. Трен. зал забросила на 5 месяце, а в бассейн ходила вплоть до родов. Ребенок родился здоровый.

4. Яна К

Яна К Пользователь

Я во время беременности старалась больше ходить пешком, а также ходила в бассейн - у нас была специальная группа беременных, так что упражнения были специально подобраны, учитывая наше положение. Считаю, что эти занятия помогли мне во время родов, ребенок родился здоровый, ну и сама я быстро восстановилась.

5. dasha1986

dasha1986 Пользователь

В этом случае, врачи обычно советуют больше прогулок на свежем воздухе. Это даже отвлекает от мысли о предстоящих родах. Я постоянно наматывала круги вокруг дома.

6. Алексия

Алексия Новичок

Мне советовал врач прогулки на свежем воздухе и бассейн. В бассейн так и не походила, а вот гулять ходили в парк и еще дома на фит боле занималась по видео урокам из интернета. После мячика хорошие ощущения были, мышцы расслабляет хорошо)

7. Валентина

Валентина Активный пользователь

Моей дочери строго настрого запретили заниматься любыми видами спорта и поднимать тяжести только до 2 кг. Всё зависит от протекания беременности и предлежания плода. Поэтому только врач вам может дать совет.

АнастасияЯ нравится это.
  8. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Я в течении своей беременности тоже часто выходила погулять. У профессиональных спортсменов тела прокаченные тренировками и если все в порядке с беременностью, то нужно немного себя в форме держать.

9. Ann1990

Ann1990 Новичок

До беременности ходила в тренажерный зал. Но беременной туда ходить не стоит, поэтому ходила на йогу для беременных. Это безопасно.

10. irinka

irinka Новичок

Я во время беременности ходила в бассейн на специальные занятия для беременных. Мне очень нравилось. Еще каждый день гуляла и занятия на фитболе.

11. Akseet

Akseet Новичок

Прежде чем заниматься спортом, лучше проконсультироваться со своим врачом. Как мне говорил мой врач, то лучше всего просто прогулки, пару часов в день достаточно, либо йога для беременных, тоже полезное занятие. Но, если вы до этого не вели активный образ жизни, то будучи беременной лучше не начинать. А тем кто постоянно занимался спортом, можно делать специальную гимнастику для беременных.
    Но опять же, без разрешения врача, лучше ничего не делать, ребенок дороже.

12. Elena Kor

Elena Kor Guest

Перед началом любого вида тренировок – нужно проконсультироваться с врачом (причем вне зависимости от того, в положении Вы или нет). Спорт – это нагрузка на организм. Она может быть чуть меньше или больше, но все равно это нагрузка. А во время беременности, нужно особенно тщательно следить за свои организмом и его реакцией на ту или иную нагрузку. Мой совет – сначала обратитесь за консультацией к специалистам.

13. Elena Kor

Elena Kor Новичок

Любые виды тренировок – это стресс для организма, тем более если Вы раньше не занимались спортом. Прежде чем приступить к занятиям, нужно обязательно проконсультироваться со специалистами, тем более если Вы в положении. Но если состояние здоровья позволяет, обязательно нужно заниматься – это будет полезно и Вам и Вашему будущему малышу.

Поделиться этой страницей