Как заниматься спортом во время беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Светлана, 3 июл 2016.

1. Люся

Люся Guest

Я занималась колоннетикой, когда забеременела. Не могла понять, почему у меня стала кружиться голова во время занятий. Когда поняла, в чем дело, решила поменять занятия на специализированные. Возле дома оказалась аквааэробика для будущих мам. Начала заниматься с 12 недель и не знала всю беременность, что такое отеки и боль в спине. Перестала ходить только за месяц перед родами, так как все окружающие давили, "Сиди ты уже дома!", хотя жалею! Нужно было ходить до последнего, так как в последний месяц я основной вес и набрала.

2. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Легкая гимнастика - самое то! Приобретите фитбол, на нем можно выполнять массу упражнений. Посмотрите тренировки с Дэниз Остин.

3. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Я думала, что беременным спорт противопоказан. Я много хожу и считаю это оптимальным, правда ноги болят от предрасположенности к варикозному расширению вен.

4. Эля

Эля Пользователь

Заниматься спортом надо и нужно. Во время занятий в крови увеличивается кислород и это идёт только на пользу ребёнку. Только не стоит заниматься травмоопасным спортом. Беременность- не болезнь, а состояние.

5. Марианна

Марианна Новичок

Я во время беременности занималась специальным фитнесом и ходила на занятия для беременных в бассейн, очень нравилось, ходила до последнего дня, нагрузки не сильные.

6. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Мне врач рекомендовал воздержаться от тренировок, только прогулки днем и вечером и бассейн)

7. Ирэна

Ирэна Пользователь

Любой планируемый вид спорта нужно обсуждать со своим гинекологом. Я особо ничем не занималась, но старалась не сидеть на месте:)

8. Лично я занималась плавной растяжкой, регулируя нагрузки по самочувствию. Гулять-ходить, бассейн и прочее обязательно, конечно, но когда у тебя 8-9 месяц, а за окном -30 не до того как-то... вот и выкручивалась: одевалась потеплее, открывала форточки и медленно и печально делала легкую гимнастику, в том числе на большом мяче, с ним вообще можно смело ехать в роддом и схватки пережидать на нем. Нагрузка с поясницы снимается махом!

9. YURA♔

YURA♔ Новичок

Регулярные щадящие нагрузки только повысят физическую устойчивость организма, улучшат работу нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, подготовят организм к родам и помогут ему восстановиться после рождения малыша. Самый лучший способ))

10. Sasha

Sasha Guest

Если нет противопоказаний, то можно заниматься. Я до беременности активно тренировалась, люблю хорошую нагрузку. Сейчас хожу на аквааэробику и фитнес для беременных. Тело, тьфу, тьфу, тьфу, подтянутое, отеков нет, самочувствие отличное, + на занятиях тренируем дыхание для родов.

11. sma

sma Новичок

Программа для Будущих мам с центре "Реасан" (м. Электросила)

В программу входит:
    •45-минутная консультация врача по ЛФК и спортивной медицине (перед приобретением или продлением абонемента)
    •составление индивидуальной домашней гимнастики в зависимости от срока беременности
    •15-минутная консультация врача остеопата
    •кинезиотейпирование для беременных
    •йога для беременных
    •лечебная физкультура в зависимости от срока беременности
    •аквазанятия в зависимости от срока беременности
    •контроль за частотой пульса и характером дыхания во время групповых занятий
    •свободное посещение бассейна без ограничения
    •лекции 1 раз / 2 нед.

Длительность занятий — 45 минут (по расписанию)

Наш адрес: г. Санкт -Петербург, Варшавская улица, д. 5, к.3, литер А (ст. метро Электросила)
    Контактный телефон: 44-88-434 , 33-55-880

12. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Зачем заниматься спортом, если можно просто ходить на плаванье, лучше приводить себя в форму уже после.

13. Kolibri

Kolibri Новичок

Моя подруга до беременности и во время занималась йогой. Чувствовала себя хорошо. Но у нее был хороший опыт.

Поделиться этой страницей