Как занять ребенка на время готовки?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Елена А., 3 июл 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Когда я занимаюсь приготовлением пищи, сынишка все время у меня под ногами - играет с кастрюлями, вытаскивает контейнеры, открывает-закрывает духовку, стиральную машинку, холодильник. Как и чем занять малыша, чтобы не спотыкаться о него в кухне?

2. Загрузка...

3. Алена

Алена Новичок

малыш совсем у вас, можно дать одну кастрюлю и магнитики с холодильника - пусть их сначала внутрь все прикрепит, потом снаружи.
    а потом кастрюлю можно поменять и дать новую :D и вроде как тоже при деле

4. Raja

Raja Новичок

Тоже занимаю кастрюлями-сковородками) моему чуть больше года. Сажаю на коврик, даю разную кухонную утварь, сегодня дала лапшу в пакете сухую, минут на 15 хватило ;)

5. Twiggy

Twiggy Пользователь

Моей год и восемь. Использую два варианта:
    1. Она мне помогает. Перебирает овощи, пытается что-то чистить. Подает мне всякое нужное.
    2. Я просто даю ей альбом и карандаши. Все. Ребенка не слышно минимум час.

6. Галина

Галина Пользователь

Нам год и два. Пока отвлечь можно только разными кастрюлями: он их то одну в другую складывает, то в них садится. Понравилась идея выше про магниты и сухую лапшу в пакете. Надо попробовать.

7. Sidunova

Sidunova Пользователь

Я даю влажную салфетку, и дочка протирает кастрюли, чайник, пылесос, мебель. Полчаса может заниматься.

8. Аскула

Аскула Новичок

Уже во что только не играли на кухне. Чайные пакетики в индивидуальной упаковке шли в ход, силиконовая утварь, губки цветные для посуды в пакете. На худой конец даю погрызть сушку.

9. Тата

Тата Пользователь

Вот умница! А моего "зомбируют" только Бременские музыканты. Рисовать не любит, карандаши и мелки жуёт. Кастрюлями бьет по батареи. Если в руки попадает что-то съедобное, то все идёт в рот!!!

10. Minyiry

Minyiry Новичок

Я даю своему небьющуюся посуду и сыплю крупные макароны, фасоль. Обязательно, чтобы предметов было несколько, чтобы можно было пересыпать и перебирать. Иногда приходится доставать коробку из под обуви, так как макароны он начинает грузить в самосвал. По крайней мере он занят на долго и потом крупные макароны легко подобрать с пола.

11. OlgaKnol

OlgaKnol Guest

Я заворачиваю заранее мелкие игрушки (от шоколадных яиц) в кусочки фольги, а когда нужно занять малышку, то достаю. Это занятие самое любимое, дочка долго играет, не оторвёшь.

12. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Нужно достать что-то во что ребенок давно не играл и ему очень нравится, моя дочка любит перебирать мелкие предметы, перекладывать их из коробки в коробку. А когда постарше стала ,на время готовки включаю ее любимые мультфильмы.

13. Ирэна

Ирэна Пользователь

Моей дочке 1,4. Пока я готовлю, она только возле меня! В ход идут все сушки-баранки, кастрюли, судочки, ложки-поварёшки :eek: ребёнок занят, я готовлю, потом вместе убираем:)

14. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Я когда готовлю иногда прошу ребенка мне помочь почистить лук или что-нибудь мешать ложкой. Даю кусочек теста поиграть.

Поделиться этой страницей