Какая должна быть температура у новорожденного ребенка до 1 месяца

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 4 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Привычная температура 36,6 у новорожденного устанавливается только после одного года.
    До этого момента она может колебаться.
    В первые дни после рождения температуру меряют подмышкой и нормой является 37,0-37,5 градусов.
    Через 4-7 дней она устанавливается в пределах 36,0-37,0 градусов.

Какая должна быть температура у новорожденного ребенка до 1 месяца при разных замерах:
    ректально - 36,9-38 градусов
    орально - 36,6-37,2 градусов
    подмышкой - 36,0-37,3 градусов

Обращаем внимание, что это усредненные показатели для среднестатистического ребенка.
    При отклонении желательно вызывать врача.

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

У сына с рождения температура была 36,6. Очень редко поднималась до 37,3, как только поднималась до этой отметки, я знала, что сын заболевает. Ну а если выше - уже болеет.

4. JULY

JULY Новичок

Нормальная температура у новорожденного до 37,5, если мерить в шейной складке или под мышкой. Сбивать лекарствами ее не нужно. Что бы температуру снизит, нужно раздеть ребенка и положить на пеленку (памперс тоже снимать), в комнате должно быть прохладненько. Избегать духоты в комнате, иначе ребенок может перегреваться.

5. Масякра

Масякра Пользователь

У моего третьего малыша первые пару месяцев 37,3 было нормой. Но я вообще противница сбивания температуры, если ребёнку плохо - укладываю его отсыпаться, отпаиваю, по возможности купаю в тёплой ванне. Грудничку - грудь. Всё!

6. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

У моего ребенка была температура от 36 до 37 градусов. Но она повышается во время кормления и это нормально. Потом приходит в норму. Когда этого не знала, мерила температуру во время кормления,так испугалась, когда она оказалась высокой, хорошо, что в этот день пришла к нам медсестра и объяснила.

7. Елизавета К.

Елизавета К. Новичок

Я начинаю паниковать когда у моего ребенка температура 38 и выше, а все остальное обычно результат перегрева или переора :) контролитую температуру каждый день, за 7 месяцев переболели 1 раз, инфекцию подцепили, температура была 38 до 40.

8. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Все зависит от состояния ребенка. Но я все же считаю, что если выше 37.5, нужно обращаться к врачу. Хотя бы просто убедиться, что все в порядке.

9. ann2185

ann2185 Пользователь

У моего сына как только он родился была температура 37-37,2. Редко была 37,5. Педиатр говорила, что после сна и после еды у ребёнка подымается температура и это нормально. А вот после месяца температура нормализовалась и стала 36,6-36,9. Если больше, значит болел, к этому и сопли добавлялись.

10. Darina

Darina Пользователь

Честно говоря, я не меряла так часто температуру. Только когда ребёнок вёл себя беспокойно и капризничал. Но в среднем заметила, что температура не поднималась у дочки выше 37,1.

Поделиться этой страницей