Как считаете, какая оптимальная разница в возрасте между детьми? Муж уговаривает на второго, но разницу 2 года считаю маленькой
Для меня нормальная разница лет 5-7. Так как первый ребенок уже в этом возрасте не требует особого внимания. Да и даже будет подмогой. Вот у меня разница 8 лет. и это замечательно. Старшая просто настоящая помощница.
Это уже как вам удобно. Обычно стремятся, чтобы разница была минимальной. И вам проще будет, так как еще все помните и знаете, что необходимо для ребенка. А чем позже, тем все забывается, уже пропадает желание и задор.
Ваш муж прав. Два года - самая лучшая разница. Это дети одного времени, одних взглядов, у них будет много общего и взаимопонимание.
Здесь нет однозначного ответа. У меня с сестрой вроде и не большая разница, 5 лет, но в то же время вместе играть в детстве уже было не так интересно, и мне подростку всегда навязываля "мелкую". Мне казалось, что детям интереснее с меньшей разницей. Хотя с возрастом разницы в 5 лет конечно становится незаметно. Для родителей по мне так оптимальна разница 5-7 лет, когда старший ребенок становится самостоятельнее. Сейчас сыну 1.5 года и я в ближайшие года 3 даже не планирую второго.
Мне тоже кажется, что это всё индивидуально. Моей дочке 2,5 года и я пока не готова рожать второго. А вот у знакомой разница у детей всего 1,5 года. Старшую ещё возила в коляске, когда младшую родила. Для меня это перебор. Думаю нужно чтобы старший ребёнок был немного самостоятельным уже.
Мне кажеться, лучшая разница между детьми лет 8-9. Старший ребёнок уже почти вырос, очень много внимания не требует, да и сам может помочь иногда маме
Скажу не со стороны мамы, а со стороны ребенка, у которого все детство рядом был брат, на 1,5 года младше. В гостях нам было не скучно, дома - тоже. Мы вместе купались, пока были маленькими, позже гуляли в одной компании. Друг друга защищали и поддерживали. И сейчас я его считаю самым главным другом. Уверена, будь он намного младше или старше, всего этого бы не было. У меня дочка 5 лет, братиков и сестричек ей не родила, потому что есть жилищные проблемы и неуверенность в совместном будущем с мужем. В другой ситуации уже точно бы было двое или даже трое деток.