Какая порода кошек наиболее подходит для детей?

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Darina, 5 апр 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Хотим завести котёночка, но пока не определились с породой домашнего животного. В доме есть ребёнок и хочется чтобы животное ладило с детьми. Какие породы наиболее подходят для детей? Может считаются самыми добрыми, наименее аллергенными и т.д.

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я бы посоветовала британцев вислоухих и причём кота, а не кошку, они очень спокойные без агрессии и лишней энергии при этом как плюшевые)) думаю хороший вариант для дружбы с детьми.

4. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Менее аллергенных, к сожалению нет, они все так сказать содержат один и тот же аллерген :)
    Замечательная порода - Мейн-кун, они до взрослого возраста остаются котятами - ласковыми и игривыми, эти кошки и хорошие психологи и воспитатели, рекомендуют их даже деткам с отклонениями. Но много шерсти от них, да)

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Почему нет? А сфинксы? Аллергия же в основном на шерсть животного, а эти коты без шерсти. Точно знаю кого не нужно ребенку заводить - это сиамскую породу. Вот они очень злопамятны. Мой ребенок рос с простым котом, которого мне маленьким принесли с улицы. Он прожил 15 лет у нас и для дочери он был настоящим другом. Его уже нет 7 лет, а дочь о нем без слез вспоминать не может. Сейчас у нас живет кошка из приюта. Я бы на породе не заостряла внимание, у каждой породы есть и добрые и не очень особи. Главное, при выборе откройте пасть котенку и посмотрите его нёбо, если есть черные пятна, то котик будет с характером.

6. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Самый ласковый представитель кошачьих - это американский кёрл. Никогда не выпустит коготки и не оцарапает.

7. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

К сожалению, наиболее частый аллерген не шерсть животного, а эпителий. Поэтому аллергикам нельзя и сфинксов:(

Поделиться этой страницей