При ответе на вопрос какая температура должна быть у новорожденного 2 месяца нормальной можно считать температуру 36-38 в зависимости от места замеров - подмышкой, ректально или орально.
Вообще считается что температура в первый год жизни малыша 37 - 37,5 норма. У моей дочери часто была темпа 37,2. Просто все механизмы жизни у них только начинают работать. Так вот голова у них всегда горячее тела.
У младенцев температура вообще нестабильная, они очень чувствительны к окружающей температуре. Когда моя дочка маленькая была, то вообще у меня с этим проблемы постоянно были - очень легко перегревалась.Где-то недосмотрю - в момент температура подскакивает, правда, стоит сразу раздеть - нормализуется. Очень часто голова горячая была.
Вообще у грудничков температура должна быть такая же, как у взрослых в норме -36,6. Но из-за того, что многие обменные процессы ещё только запускаются, то температура постоянно прыгает то вверх, то вниз и в пределах одного градуса это нормально
У нас чаще всего температура была в пределах 36,6-36,8 градусов. Но несколько раз была и 37, но педиатр сказала что такое бывает и не стоит паниковать.
Грудной ребенок ни чем не отличается от взрослого человека, норма 36,6, так как у грудного ребенка нет налаженной терморегуляции она может повышаться до 38, но это уже считается что ребенка перегревают, бессмысленно мерить температуру после сна, плача, прогулки.
У нас один раз в возрасте два месяца была температура 37,2 мне малыш показался горячим и я сразу же повезла его к педиатру. На приеме нас осмотрели, носик и горлышко было в порядке и педиатр сказала, чу у новорожденных до года температура тела может быть до 37,5 - 37,8 это вполне нормально, обычно меряют температурку деткам орально электронным градусником (но как привило такие градусники имеют погрешность которую лучше знать, вычислить на себе сравнив с ртутным).
Температура у таких малышей - индивидуальный показатель, который может зависеть от разных факторов: одежды, температуры в доме, активности ребенка. У моего сыночка до года температура до 37,4 была нормой. А вот если уже 37,5 и выше, то к врачу обращались.
У моей дочки температура была 36,7- 37. Как сказала педиатр - это норма у детишек таких, даже если 37.