Какао при беременности можно ли пить или нет?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Анастасия Рыбакова, 22 фев 2018.

1. Очень хочется какао. Прямо чувствую этот прекрасный запах, но пока нигде не нашла - описание какао при беременности можно ли пить или нет. Кто пробовал и пил - какие ощущения, может у враче кто отзывы спрашивал про какао. Можно или нет?

2. Загрузка...

3. Дина89

Дина89 Пользователь

Я пила какао. Хоть и не каждый день, но позволяла себе. Так как до беременности пила по 5 кружек в кофе в день, какао было хоть какое-то спасение)

4. Karinka

Karinka Guest

Какао - это шоколад в жидком виде. Из этого надо исходить. Я считаю, беременной женщине нужно всё в меру употреблять, ни в какой пище не усердствовать. Хочется - выпила чашечку, но не десять в день.

5. Ирэна

Ирэна Пользователь

Конечно, можно. Даже кофе с молоком по желанию можно выпить. Если его очень хочется, то не стоит себе отказывать!

6. Викочка

Викочка Пользователь

Можно и даже нужно. Мы такие гадости иногда во время беременности кушаем. Так что какао - милая шалость. И, кстати, гораздо полезнее, чем шоколад.

7. Adelina

Adelina Пользователь

Какао как и черный шоколад во время беременности врачи не рекомендуют. Так как может может привести к угрозе выкидыша, сузить сосуды матки и привести к кислородному голоданию ребенка.

8. СветланаС

СветланаС Новичок

Можно конечно. Только собственного приготовления. Я бы не рисковала пить готовые напитки какао из магазина. А вообще, если у вас тонус матки, то воздержитесь, так как этот напиток тонизирующий, и может вызвать сокращения матки, что приведет к выкидышу.

9. julia1974

julia1974 Новичок

Я пила кофе с молоком, причем кофе насыпала поменьше, а молока побольше ;) Думаю, что от какао вреда не будет особо ;)

10. "Яркая"

"Яркая" Новичок

Все можно, главное не увлекаться. А для меня какао стал заменой кофе, пила его время от времени. А лучше уточнить у своего гинеколога. Завесит еще и от вашего состояния.

11. Я пила какао, как заменитель кофе, потому что кофе поднимало давление. Никаких побочных эффектов не было. Шоколад то беременные кушают и ничего.

Поделиться этой страницей