Какие анализы сдавать при планировании ребенка.

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Анна, 3 июл 2016.

1. Анна

Анна Новичок

Первый ребенок у меня получился как-то сам собой, и когда я пришла в консультацию вставать на учет, меня огорошили огромным количеством анализов и исследований. Теперь мы планируем малыша. Подскажите, какие анализы нужно сдать при планировании ребенка до беременности? Я слышала, есть даже какие-то специальные программы в клиниках...

2. Загрузка...

3. Сабина

Сабина Новичок

Я сдавала общий анализ крови, гормоны ттг +женские гормоны, если раньше принимали контрацептивы как я например... + Мазки на ТОРЧ инфекции. После этого только планировала, далее попила витамины, кое-где подлечила женские бяки по результатам анализов, и на 3 месяц забеременела. На счет программ не знаю, все умудрилась сдать у обычного гинеколога, за благодарность ( чай+конфеты).

4. Алена

Алена Новичок

а какие витамины пили? врач посоветовал или сами что-то предпочитаете?

5. Сабина

Сабина Новичок

Обычную фолиевую кислоту - назначала сама, потом как забеременела перешла на БАД ФОЛИО он с йодом - рекомендация врача. С 14 недели Элевит пронаталь - по рекомендации врача.

6. Сабина, а ... вы врач?

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2016
  7. Сабина

Сабина Новичок

Нет я не врач.
    Как назначила? - Руками в аптеке купила)) Неужели что бы пить фольку нужно назначение? давайте без сумасшедствия и тапок ))

8. Машуля

Машуля Пользователь

Ахаха, вы еще за аскорбинкой ходите к врачу за назначением:)
    А перед планированием можно сдать такие анализы:
    -Вич, сифилис, гепатиты а и в обоим
    -торч женщине
    -мазок на банальные ифекции обоим
    -гормоны фсг, лг, пролактин, тестостерон и прогестерон-советуйтесь с доктором на какой день цикла женщине
    -сперморграмма мужчине
    -узи женщине

9. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

При планировании беременности нужно сдавать огромное кол-во анализов как женщине, так и мужчине. Когда мы с мужем посчитали стоимость, то обговорили всё и решили не сдавать, так как измен не было и мы были в" этом" плане чистые. Болячками никакими не болели. Потом всё равно во время беременности, но уже бесплатно, эти анализы сдавать нужно будет.

Arina нравится это.
  10. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Странно. А у меня при планировании только мазки взяли и на УЗИ отправили. И все. Потом сказали, что у меня все нормально и патологий не обнаружено, мол можете спокойно планировать.

11. Кристинка

Кристинка Пользователь

Я не вижу смысла в сдаче особенных анализов при планировании беременности, если партнеры не жалуются на здоровье. Быть может если есть резус-конфликт, то лучшее посоветоваться с врачом, а так достаточно будет вести здоровый образ жизни, правильно питаться и иметь позитивный настрой.

12. мы тоже планируем беременность в ближайшие 3-6мес, сейчас была у гинеколога, сдала обычный мазок и на инфекции (основные, 4 что ли). еще узи и у мамолога узи и осмотр...

13. Arina

Arina Новичок

Мне кажется, что все эти анализы нужно сдавать тем, у кого поздняя беременность или заболевания наследственные имеются. А так... только лишний раз сея накручивать. Ещё и за свой собственный счет.

14. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Я при планировании ничего не сдавала, только после беременности все по рекомендации доктора.

Поделиться этой страницей