Какие цветы не требуют особого ухода?

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Anet_Betty, 5 июл 2016.

1. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Всем привет!:)

Давно хочу завести цветы, но хозяйка я та еще:oops: , поэтому хочется завести такие растения, которые не требуют особого ухода и частой поливки;)
    Девчонки, может посоветуете из личного опыта, какие растения стоит завести?

Заранее благодарю!

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Если совсем уж так все грустно, то можете завести кактусы или кого-нибудь из суккулентов. У меня растет декабрист (он же рождественник), калерия, герань, бальзамин, денежное дерево (толстянка), столетники, каланхое, какое-то дерево счастья с юга привезенное, фикус Бенджамина, два каких-то цитрусовых, базилик, имбирь и еще кто-то не опознанный. Много ухода с маленьким ребенком я им уделить не могу. В последнее время только поливаю раз в неделю. Совсем, можно сказать, не прихотливые. Вот только герань изредка обламываю и пересаживаю, чтобы цвела хорошо.

4. Liza_

Liza_ Пользователь

Самые неприхотливые, на мой взгляд, относятся к виду пальм: юкка, например, или драцена отогнутая (да и вообще все виды драцен), правда они не цветущие. Сестра любит орхидеи, вроде как уход за ними специфический, зато радуют цветами практически круглый год.

5. Аскула

Аскула Новичок

Орхидеи фаленопсис ...Купила, отцвела, посадила в горшок с дырками на дне...Полив раз в неделю. Например в этот понедельник просто водой из крана, в следующий понедельник капнуть в бутылку удобрение. И наслаждаешься цветами 180 дней из 360.

6. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

По своему личному опыту могу сказать, что самые неприхотливые это драцена, хлорофитум и традесканция, все остальные у меня рано или поздно загибаются.

7. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Мне когда то свекровь принесла традесканцию. Растет прекрасно, а ухода кроме поливки раз в неделю, если не забуду, не какого.

8. Всем советую орхидеи. Вопреки расхожему мнению, фаленопсисы абсолютно неприхотливы. Нужно только защищать от прямых солнечных лучей, поливать по мере необходимости. Подаренная мне в ноябре на ДР орхидея цветет уже второй раз, причем цветы на сегодняшний день держатся уже почти два месяца. Я не нарадуюсь, красота, как в оранжерее! тьфу-тьфу-тьфу:) Наверно, еще куплю одну-две. Один минус - цена. Хорошее, не чахлое растение стоит недешево. Изображение 025.jpg

Алиса П. и Sunday нравится это.
  9. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Отлично Вас понимаю, наверное, потому что отчасти сама такая же (в плане хозяйки, да), поэтому лучшее комнатное растение, которое не требует особого ухода, это... кактус. Серьезно. Даже у меня он стоит вот уже год и радуется жизни.
    Они недорогие и не требуют особого ухода, разе что некоторые виды, я слышала, любят осыпаться. Но я лично держу дома, можно сказать, стандартный вид, и могу сказать, что никаких проблем с этим нет.

10. Liza

Liza Пользователь

Решила завести дома фиалки. Посадила один листик. Через три года у меня уже было 12 горшков с фиалками. Начала дарить всем друзьям. Главное вовремя поливать и держать в светлом месте, но не под прямыми лучами солнца.

11. Гузель

Гузель Пользователь

у нас орхидеи не цветут(((( покупаем орхидею, она отцветет и более не цветет((( Наверное, орхидея - просто не наш цветок...
    У меня растут фикусы, драцена.

12. Jand

Jand Новичок

Суккуленты, например, литопсы. Они симпатичные, на маленькие камушки похожи. Поливать летом раз в месяц и не поливать зимой.
    У меня из-за жары ни одни растения, кроме них, не выживают.

13. Albina

Albina Новичок

У меня на подоконнике уже несколько лет растет алоэ вера. Особого внимания он не требует, нужно только поливать иногда. В последнее время разросся под полметра и тесно ему стало в горшке, я его рассадила по разным горшочкам, растут дальше и радуются жизни)).

14. Gaucho

Gaucho Новичок

Мне коллеги подарили Зомеакулькас. Растет очень быстро и особо не жалуется. Только горшок ему нужно большой покупать. Так что если хотите сразу большого зеленого друга,и при этом просто поливать его,то он как раз подойдет.

Поделиться этой страницей